Connect with us

Hukum

Korbrimob Polri Gelar Kejuaraan Menembak Internasional “Brimob Xtreme 2025”

Korps Brigade Mobil Polri menggelar Kejuaraan Menembak Internasional Brimob Xtreme 2025 di Lapangan Tembak Hoegeng Iman Santoso, Mako Brimob, Depok, pada 16 hingga 19 Januari 2025. Kejuaraan ini yang dibuka oleh Komjen Pol Imam Widodo, Komandan Korps Brimob Polri, merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Korps Brimob Polri.

Kejuaraan menembak yang difokuskan pada kategori tembak reaksi ini diikuti oleh 441 peserta, termasuk sejumlah peserta internasional. Adapun nomor-nomor yang dipertandingkan antara lain IPSC Hand Gun, Pistol Caliber Carbine (PCC), rifle, dan non-IPSC, dengan total 15 stage yang masing-masing menggambarkan perjalanan sejarah Korps Brimob sejak berdiri hingga saat ini.

Komandan Pasukan Gegana Korps Brimob Polri, Brigjen Pol Reza Arief Dewanto, menjelaskan bahwa Brimob Xtreme 2025 diselenggarakan sebagai ajang pemanasan untuk kejuaraan lebih besar, yakni Bascot (Brimob Anniversary Shooting Championship Open Tournament) yang akan diadakan pada November mendatang. “Kami hanya fokus pada IPSC kali ini, karena ini sebagai persiapan setelah vakum selama tujuh tahun,” ujar Reza dalam konferensi pers di Depok.

Reza Arief Dewanto, juga mengungkapkan bahwa antusiasme peserta sangat tinggi, dengan total 442 peserta yang ikut serta dalam kompetisi ini. Kejuaraan ini terbuka bagi seluruh peserta, baik dari kalangan TNI/Polri maupun sipil. “Kami cukup terkejut dengan tingginya animo peserta, namun karena keterbatasan waktu, kami membatasi jumlah peserta agar pertandingan bisa berlangsung dengan lancar,” kata Reza.

Advertisement

 

Reza menambahkan bahwa kejuaraan menembak besar terakhir yang diselenggarakan Brimob adalah Bascot pada 2017. Setelah itu, sejumlah agenda nasional, mulai dari Pemilihan Presiden, Pemilihan Kepala Daerah, hingga pandemi COVID-19, memaksa mereka menunda penyelenggaraan kejuaraan serupa. Meskipun awalnya direncanakan berlangsung pada November 2024, kegiatan Brimob Xtreme baru dapat terlaksana pada awal 2025 karena padatnya jadwal pengamanan nasional yang melibatkan Brimob.

Reza berharap event ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi atlet muda, khususnya dari Brimob Polri, untuk mencapai level internasional. “Kami ingin memastikan bahwa atlet menembak Indonesia bisa bersaing di kancah internasional,” tutupnya.

IMG 20250116 WA0012 1

 

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional11 menit ago

Perombakan Kabinet Merah Putih, Berikut Daftar Lengkap Pejabat yang Dilantik Prabowo

Otomotif46 menit ago

Motor Suzuki Access 125, Matic Klasik dengan Gaya Elegan dan Nyaman

Suzuki XL7, Mobil SUV Keluarga dengan Interior Nyaman, Fitur Lengkap, dan Desain Gagah
Otomotif58 menit ago

Suzuki XL7, Mobil SUV Keluarga dengan Desain Gagah dan Fitur Lengkap

Nasional1 jam ago

Listyo Sigit Prabowo Bakal Dilantik jadi KSP?

Nasional2 jam ago

Pernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri

Nasional3 jam ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Nasional3 jam ago

Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri Hari Ini Gantikan Listyo Sigit Prabowo

Nasional3 jam ago

Profil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri

Nasional3 jam ago

Profil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo

Pemerintahan15 jam ago

DSDABMBK Tangsel Bangun Median dan Dua U-Turn di Jalan Rawa Buntu

Nasional17 jam ago

Susunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif

Sport21 jam ago

Jadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport22 jam ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober

Bisnis24 jam ago

Bank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

Bisnis24 jam ago

Bogasari Baking Center Latih Puluhan UKM

Bisnis24 jam ago

Otomatisasi Klaim Asuransi dengan AI untuk Mendorong Layanan Lebih Cepat dan Efisien

Bisnis24 jam ago

Kapasitas Pelabuhan Naik, Simpul Logistik Darat Perlu Diperkuat

Bisnis24 jam ago

Payfazz Luncurkan EDC Mini

Bisnis24 jam ago

Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

Bisnis24 jam ago

PNM Peduli Hadirkan Trauma Healing untuk di NTT

Sport2 minggu ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport2 minggu ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Banten3 minggu ago

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

Sport2 minggu ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Sport1 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Nasional2 minggu ago

Purbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan

Politik3 minggu ago

WI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik

Obituari2 minggu ago

Kurniawan Zulkarnain: Intelektual Organik yang Tak Pernah Berhenti Gelisah Memikirkan Indonesia

Nasional3 minggu ago

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

Sport2 minggu ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Tangerang Selatan3 minggu ago

IKPP Tangerang Mill Dukung Kolaborasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri Menuju Zero Waste 2028

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Nasional2 minggu ago

Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menkeu: Ini Bentuk Kepercayaan Presiden dan Negara

Nasional2 minggu ago

Profil Prof Suahasil Nazara, Menkeu Baru Pengganti Purbaya Yudhi Sadewa

Populer