Tangsel
Cetak Prestasi di Ajang PON Aceh-Sumut 2024, Pemkot Tangsel Berikan Apresiasi dan Penghargaan ke Atlet

Pemerintah Kota Tangerang Selatan memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada atlet yang berhasil mencetak prestasi tinggi di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024 lalu.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah, Bambang Noertjahjo ke seluruh atlet berprestasi di wilayah Serpong, pada Selasa (18/02/2025).
Bambang menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung atlet dan pembinaan olahraga agar terus berprestasi.
“Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui apresiasi penghargaan ini menunjukkan komitmen. Kita tidak akan lari, tidak akan menganaktirikan. Persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi akan kita matangkan segera, dan saya harap seluruh atlet serta pembina jangan pernah merasa sendiri,” ujar Bambang.
Ia juga menekankan pentingnya fokus dan kolaborasi dalam persiapan menuju Porprov, terutama karena Tangerang Selatan menjadi tuan rumah.

“Ekspektasi kita pasti besar, effort kita juga besar. Akan sangat disayangkan jika kesempatan ini kita lewatkan begitu saja. Saya berharap seluruh unsur yang terlibat benar-benar fokus pada target terbaik yang dapat kita capai nantinya,” lanjutnya.
Bambang juga mengucapkan selamat atas capaian para atlet dan berharap prestasi mereka tidak berhenti di tingkat daerah.
“Sekali lagi, saya ucapkan selamat atas capaian ini. Jangan pernah merasa puas, dan jika berbicara soal target, kita harus bisa masuk ke tingkat nasional,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Kota Tangerang Selatan, Mursinah mengapresiasi capaian para atlet dan menyebutkan bahwa Kota Tangerang Selatan menyumbang jumlah atlet terbanyak di PON Aceh-Sumatera Utara 2024 dibandingkan daerah lain di Banten.
“Alhamdulillah, atlet PON kita terbanyak dari Kota Tangerang Selatan dibandingkan daerah lain di Banten,” ujar Mursinah.
Para atlet ini berhasil menyumbangkan 5 medali emas, 10 medali perak, dan 7 medali perunggu di berbagai cabang olahraga.
Mursinah juga menegaskan bahwa seluruh kegiatan ini didukung penuh oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang Selatan tahun 2024. Ia berharap dukungan ini dapat memotivasi para atlet untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. (fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku






















