Nasional
Indonesia Targetkan Masuk 8 Besar Asian Para Games 2018

Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap atlet-atlet Indonesia mampu merebut posisi 8 (delapan) besar pada Asian Para Games 2018, yang akan digelar di Jakarta dan Bogor, awal Oktober mendatang.
“Saya harapkaan semuanya sesuai dengan target. Saya sampaikan harus masuk 8 besar, harus masuk 8 besar. Tapi kepeleset gak apa-apa, kepeleset dikit-dikit jadi 6, jadi 5, enggak apa-apa,” kata Presiden Jokowi saat meninjau latihan atlet Asian Para Games 2018 dari cabang olahraga Menembak dan Lawn Ball, di kompleks Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (27/9) pagi.
Untuk mencapai posisi 8 besar itu, menurut Presiden, atlet-atlet Indonesia ditargetkan meraih sedikitnya 16 medali emas. “Kepeleset enggak apa-apa, 20 enggak apa-apa, 30 enggak apa-apa,” ujarnya.
Soal bonus bagi atlet Indones yang berhasil meraih medali Asian Para Games 2018, Presiden Jokowi memastikan besarannya sama dengan yang diberikan kepada atlet-atlet peraih medali dalam Asian Games 2018 lalu.
“Bonus sama. Bonus sama, kesempatan ke PNS sama, masuk BUMN juga sama,” tegas Presiden.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam kesempatan itu antara lain Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, Koordinator Staf Khusus Teten Masduki, dan Ketua INAPGOC Raja Okto Saptahari . (sk/fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Sport4 minggu agoKalender Kompetisi Liga Indonesia 2026/2027
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Nasional4 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026




























