Nasional
Presiden Prabowo Subianto Sampaikan Langkah Strategis Pemerintah Jelang Ramadan 1446 H

Presiden Prabowo Subianto tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Jumat, 28 Februari 2025, usai memberikan pengarahan dalam Penutupan Retret Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Tahun 2025. Sesaat setelah tiba, Presiden Prabowo langsung melakukan rapat terbatas bersama jajarannya di ruang tunggu guna membahas langkah strategis pemerintah jelang bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.
Dalam keterangannya usai rapat terbatas, Presiden menegaskan bahwa pemerintah telah melakukan sejumlah langkah untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok selama Ramadan. Kepala Negara juga telah menginstruksikan jajaran terkait untuk memantau keseimbangan harga di pasar.
“Ini kita harus kerja keras supaya seluruh rakyat terutama rakyat paling-paling memerlukan, harus dapat menjangkau harga bahan-bahan tersebut. Dan saya yakin dan percaya kita akan lakukan itu dan sudah kita lakukan itu,” katanya.
Pemerintah juga mengambil langkah efektif guna memastikan tidak ada spekulan yang memanfaatkan momentum Ramadan untuk menaikkan harga secara tidak wajar. Sementara itu di sektor transportasi, Presiden menegaskan bahwa pemerintah terus bekerja untuk memastikan kelancaran arus mudik.
“Kemudian Menteri Perhubungan, Menteri BUMN, Menteri PU dan semua menteri terkait juga terus menerus akan memantau dan memastikan semua fasilitas transportasi dan pelayanan publik dapat berjalan lancar, aman, dan memudahkan arus mudik masyarakat,” lanjut Presiden.
Menurut Presiden, beberapa langkah strategis yang dipersiapkan yakni penurunan harga tiket pesawat selama dua minggu mendatang. Selain itu, penurunan tarif jalan tol di beberapa ruas utama juga dilakukan jelang libur Idulfitri dan Hari Raya Nyepi.
“Kita juga mempersiapkan penurunan harga tiket pesawat selama dua minggu yang akan datang dan juga penurunan tarif jalan tol di beberapa ruas jalan utama di saat liburan Idulfitri dan Hari Raya Nyepi yang waktunya kali ini sangat berdekatan,” tandasnya.
Turut hadir dalam rapat terbatas yaitu Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Perdagangan Budi Santoso, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Wakil Menteri Pertanian Sudaryono.
Bisnis4 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan5 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta5 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport5 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Banten6 hari agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Sport5 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3


















