Bisnis
KAI Daop 1 Jakarta Gelar Sosialisasi Langsung di Perlintasan Sebidang, Tegaskan Komitmen Keselamatan
Melalui sosialisasi ini, kami berharap seluruh lapisan masyarakat semakin sadar akan pentingnya mematuhi rambu dan peraturan saat melintasi perlintasan sebidang.
Jakarta, 1 Juni 2025 – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api melalui kegiatan Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang, yang kali ini digelar langsung di JPL 25i Stasiun Citayam, Sabtu (31/5) kemarin.
Berbeda dari kegiatan yang biasa dilakukan di sekolah-sekolah, kali ini sosialisasi dilakukan langsung di lapangan kepada para pengguna jalan yang melintasi perlintasan sebidang. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata pendekatan langsung kepada masyarakat agar kesadaran akan pentingnya keselamatan semakin meningkat.
Kegiatan yang dilaksanakan secara kolaboratif ini melibatkan berbagai unsur, antara lain jajaran KAI Daop 1 Jakarta yang terdiri dari Unit Humas, UPT Stasiun Citayam, dan Unit Pengamanan dan Komunitas Pecinta Kereta Api Sadulur Sepoor.
Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk mengedukasi masyarakat dalam menciptakan lingkungan perlintasan yang aman dan tertib.
“Melalui sosialisasi ini, kami berharap seluruh lapisan masyarakat semakin sadar akan pentingnya mematuhi rambu dan peraturan saat melintasi perlintasan sebidang. Sinergi antar komunitas menjadi faktor utama dalam menciptakan perlintasan yang aman dan tertib. Kegiatan ini juga merupakan wujud komitmen PT KAI dalam menjaga keselamatan perjalanan kereta api serta mendorong peran aktif masyarakat demi terciptanya lingkungan perlintasan yang lebih aman,” jelas Ixfan.
Sosialisasi dilakukan dengan berbagai metode, seperti penyampaian imbauan melalui poster, pengeras suara, banner, pembagian stiker, serta edukasi langsung kepada pengguna jalan agar berhenti sejenak ketika palang pintu sudah tertutup dan selalu waspada terhadap kedatangan kereta api.
Nasional6 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Bisnis6 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei
Bisnis6 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis6 hari agoEufy Rilis Pompa ASI Handsfree Berteknologi HeatFlow™
Banten6 hari agoTuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi
Banten6 hari agoH. Oong Syahroni Dukung Gerakan Tanam Jagung, Perkuat Ketahanan Pangan Banten
Internasional5 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Bisnis5 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah
























