Bisnis
Puluhan Pegawai KAI Properti Ikut Donor Darah
Dalam semangat kepedulian sosial dan kontribusi terhadap kesehatan masyarakat, KAI Properti menggelar kegiatan donor darah bertajuk “Give Blood, Save Life – Donor Darah Bersama KAI Properti”pada Kamis, 19 Juni 2025. Kegiatan ini dilangsungkan di lingkungan kantor pusat KAI Properti dan melibatkan partisipasi aktif dari insan KAI Properti serta pegawai dari KAI Group.
Sebagai bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), kegiatan ini menjadi wujud nyata kontribusi KAI Properti dalam mendukung pemenuhan kebutuhan darah yang aman dan memadai di Indonesia. Aksi kemanusiaan ini tidak hanya membantu sesama yang membutuhkan transfusi darah, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi para pendonor. Beberapa manfaat tersebut antara lain membantu melancarkan sirkulasi darah, menurunkan risiko penyakit jantung, serta merangsang regenerasi sel-sel darah merah yang baru.
Dari total 79 pendaftar yang mengikuti kegiatan ini, terkumpul sebanyak 56 kantong darah yang selanjutnya diserahkan kepada Palang Merah Indonesia untuk disalurkan kepada rumah sakit dan pasien yang membutuhkan. Proses donor darah dilakukan dengan mengikuti standar medis yang ketat, serta pengawasan langsung dari tenaga kesehatan profesional untuk memastikan kenyamanan dan keamanan peserta.
Kegiatan ini juga menjadi bentuk komitmen KAI Properti dalam mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs), terutama:
• Goal 3: Good Health and Well-being, yakni memastikan kehidupan yang sehat dan mendorong kesejahteraan untuk semua usia, melalui kontribusi dalam penyediaan sumber daya medis seperti darah yang sangat dibutuhkan.
• Goal 17: Partnerships for the Goals, dengan membangun kemitraan antara KAI Properti, KAI Group, dan lembaga transfusi darah sebagai mitra eksternal yang berperan penting dalam pelaksanaan kegiatan ini.
Plt Sekretaris Perusahaan KAI Properti, Ramdhani Subagja, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan salah satu bentuk implementasi nilai-nilai AKHLAK BUMN, khususnya dalam aspek Harmonis dan Kolaboratif. “Kami percaya bahwa perusahaan yang baik tidak hanya fokus pada kinerja bisnis, tetapi juga peduli terhadap kesejahteraan sosial dan kesehatan masyarakat. Kegiatan donor darah ini menjadi simbol kepedulian kami terhadap sesama, sekaligus mempererat hubungan antar pegawai di lingkungan KAI Group,” ujarnya.
Pihaknya juga berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin dan berkelanjutan. Selain sebagai bentuk aksi sosial, kegiatan ini memperkuat solidaritas antar pegawai dan menanamkan nilai empati dalam budaya kerja perusahaan.
KAI Properti mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pegawai yang telah berpartisipasi, serta kepada mitra yang telah mendukung kelancaran kegiatan. Semangat berbagi ini diharapkan menjadi budaya positif yang terus tumbuh dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk peduli terhadap sesama.
Melalui kegiatan ini, KAI Properti menegaskan komitmennya untuk tidak hanya menjadi penyedia layanan properti yang andal bagi sektor perkeretaapian, tetapi juga hadir sebagai entitas yang memiliki dampak sosial positif dan berkelanjutan bagi masyarakat luas.
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba







































