Nasional
Wapres Gibran Rakabuming Raka Pastikan Fasilitas dan Proses Belajar di Sekolah Rakyat Berjalan Baik

Sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerjanya di Provinsi Riau, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau pelaksanaan kegiatan belajar-mengajar di Sekolah Rakyat (SR) Abiseka, Kota Pekanbaru, Senin (28/07/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa program pendidikan gratis dan berkualitas yang diinisiasi pemerintah tersebut berjalan sesuai dengan tujuan.
Sekolah Rakyat merupakan salah satu terobosan Presiden Prabowo Subianto untuk mendorong pemerataan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu. Program ini menyediakan pendidikan, asrama, serta kebutuhan dasar lainnya secara cuma-cuma dalam rangka menciptakan lingkungan belajar yang mendukung tumbuh kembang siswa secara optimal.
Dalam kesempatan tersebut, Wapres menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan belajar di Sekolah Rakyat Abiseka telah berjalan dengan baik. Ia juga memastikan seluruh murid yang terdaftar, khususnya siswa SMP, telah aktif mengikuti proses belajar-mengajar.
“Hari ini di Pekanbaru, Riau, ada 100 murid SMP, ya, Pak Wali (Wali Kota), ya. Jadi kita pastikan kegiatan belajar-mengajar berjalan dengan baik,” ujar Wapres kepada awak media usai melakukan peninjauan.
Wapres juga meninjau kondisi asrama, ruang kelas, serta fasilitas penunjang lainnya. Ia menilai sarana yang tersedia sudah memadai untuk menunjang kenyamanan siswa dalam belajar dan beraktivitas.
“Fasilitas yang ada, terutama tadi ya, tempat tidur, tempat makan, tempat belajar tersedia dengan baik,” ungkapnya.
Sebagai program baru, Wapres menekankan pentingnya evaluasi berkala untuk penyempurnaan. Ia menyebut masukan dari orang tua murid dan masyarakat akan menjadi pertimbangan dalam pengembangan ke depan.
“Ini kan, sudah minggu kedua, minggu ketiga, sekolah rakyat berjalan akan terus kami evaluasi, masukan-masukan dari orang tua murid akan kami tampung,” tegas Wapres.
“Ke depan akan kita lakukan perbaikan-perbaikan,” tutupnya.
Turut mendampingi Wapres dalam kunjungan ini, Gubernur Provinsi Riau Abdul Wahid dan Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho.
Sport3 hari agoHasil Persija vs Persik 2-1, Macan Kemayoran Tetap di Puncak Klasemen BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi2 hari agoLink Download Logo Resmi Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026
Sport3 hari agoPrediksi Persija vs Persik Kediri di BRI Super League 2026/2027, Macan Kemayoran Diunggulkan
Serba-Serbi2 hari agoTeks Sumpah Pemuda
Sport4 hari agoArema FC Hajar Dewa United 4-0, Kekalahan Perdana Banten Warriors di BRI Super League 2026/27
Sport3 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Senin 26 Oktober: Persebaya vs Madura United, Bhayangkara FC vs PSM Makassar, dan Persija vs Persik
Sport4 hari agoHasil Pertandingan Persita Tangerang Vs Bali United Berakhir 1-1
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Penguatan Pendampingan UMKM Cilacap


































