Ciputat Timur
Bendera Merah Putih Raksasa Berkibar di Situ Gintung

Bersama organisasi dan relawan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan membentangkan bendera merah putih raksasa. Pengibaran bendera sebesar 40 x 30 meter ini dibentangkan di Situ Gintung, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam rangka peringatan HUT ke-80 RI.
Camat Ciputat Timur Rastra Yudhatama mengatakan pembentangan bendera merah putih raksasa ini baru pertama kali dilakukan di wilayah tersebut.
“Terkait pembentangan bendera merah putih di situ gintung ukuran 45×30 meter saya mengapresiasi inisiasi dari temen temen oraganisasi, Kecamatan Ciptim, Polsek Ciptim dan Danramil,” kata Camat muda yang karib disapa Yudha, Minggu 17 Agustus 2025.
Yudha berharap semangat kemerdekaan bisa terus tumbuh dan menjadi salah satu generasi penerus bangsa.
“Saya berharap kegiatan ini bisa berlangsung setiap tahunnya karena ini kegiatan yang sangat positif dan bisa mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang,” ujarnya.
Sementara itu suasana penuh khidmat dan kebanggaan nasional mewarnai Waduk Situ Gintung, Kelurahan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan ini.
Sebuah bendera Merah Putih raksasa berukuran 45 x 30 meter berhasil dibentangkan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan ini melibatkan sinergi TNI, Polri, pemerintah daerah, serta berbagai elemen masyarakat. Sebanyak 80 personel gabungan dikerahkan untuk membentangkan Sang Saka Merah Putih di tengah waduk. Prosesi berlangsung dengan penuh khidmat, diawali dengan registrasi, pengarahan tamu undangan, hingga penghormatan kepada bendera Merah Putih yang menjadi momen puncak acara.
Tak hanya unsur pemerintah, berbagai organisasi dan relawan turut mendukung kegiatan ini, di antaranya BASARNAS, SAR, Satpol PP Kota Tangerang Selatan, BPBD, PMI, DLH, Karang Taruna, Vertical Rescue, Bagana, Relawan SABAR, serta elemen potensi kebencanaan lainnya.
Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya seremoni perayaan kemerdekaan, tetapi juga bentuk kebersamaan masyarakat dalam menjaga semangat persatuan.
“Pembentangan bendera raksasa ini menjadi simbol persatuan dan kecintaan kita terhadap bangsa. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya. (fid)
Techno4 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan4 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus5 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pamulang5 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan7 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pemerintahan7 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah





















