Pemerintahan
Triwulan Kedua 2025, Pemkot Tangsel Peringkat Pertama Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah se-Provinsi Banten

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat Provinsi Banten. Pada Triwulan II Tahun Anggaran 2025, Pemkot Tangsel berhasil meraih peringkat pertama dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah se-Provinsi Banten.
Dalam penilaian tersebut, Tangsel memperoleh skor 85,79 dengan predikat sangat baik, sekaligus menempatkan diri di atas Kota Tangerang yang meraih poin 84,30 serta Kabupaten Tangerang dengan nilai 80,31. Capaian ini menjadi bukti nyata komitmen Pemkot Tangsel dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan profesional, khususnya dalam aspek pengelolaan keuangan daerah serta pemanfaatan aset.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten, Deden Apriandhi, kepada perwakilan Pemkot Tangsel, yaitu Sekretaris Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Tangsel, Billy, pada Rabu (17/09/2025).
Sekretaris BKAD, Billy menyebutkan, bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras bersama. Namun, dia mengingatkan untuk tidak berpuas diri dengan pencapaian di triwulan kedua.
“Semoga dengan diraihnya penghargaan kinerja pengelolaan keuangan dan aset daerah ini bisa menjadi pendorong untuk lebih meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan seluruh perangkat daerah, karena ini baru triwulan kedua, jadikan ini semangat,” katanya, Kamis (18/09/2025).
Prestasi ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan serta aset daerah.
Dia menambahkan, penghargaan ini bukan hanya sebuah apresiasi, tetapi juga tantangan untuk terus mempertahankan dan meningkatkan kualitas kinerja terus menerus. (fid)
Bisnis5 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan5 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan6 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta6 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport6 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Banten7 hari agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Banten7 hari agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos





















