Connect with us

Bisnis

Lay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026

Lay’s, brand keripik kentang dari PepsiCo, mengumumkan kolaborasi globalnya dengan FIFA sebagai Official Sponsor FIFA World Cup 26™.

Melalui kolaborasi tersebut, Lay’s menghadirkan kemasan spesial edisi FIFA World Cup dengan menampilkan bintang sepak bola Lionel Messi dan David Beckham.

Selain itu, Lay’s juga meluncurkan kartu bola Panini edisi FIFA World Cup 26™ resmi yang tersedia di Alfamart, Alfagift, Lawson, Alfamidi, dan Midi Kriing.

Hanussa Hamzah, Senior Marketing Manager PepsiCo Indonesia, menyampaikan bahwa sepak bola memiliki kekuatan luar biasa untuk menyatukan orang-orang.

Advertisement

Melalui partnership Lay’s dengan FIFA World Cup 2026, pihaknya ingin menghadirkan pengalaman menonton yang lebih seru dan berkesan.

“Di setiap momen nonton bareng (nobar), Lay’s hadir bukan sekadar sebagai pelengkap, tapi sebagai elemen penting yang menghidupkan suasana,” ujarnya kepada awak media, Kamis (7/5), di Jakarta. Acara dihadiri pengamat sepak bola Coach Justin.

Dengan tekstur khas Lay’s ‘KressNyess’ – kress saat digigit dan nyess saat dinikmati – setiap gigitan memberikan sensasi yang bikin momen pertandingan terasa lebih intens dan memuaskan.

Hanussa menambahkan, Lay’s hadir dengan tiga pilihan rasa, yakni rumput laut, rumput laut pedas, dan daging sapi bakar.

Advertisement

Tidak hanya itu. Konsumen berkesempatan mengoleksi kartu bola Panini edisi FIFA World Cup 26™ melalui pembelian produk makanan ringan PepsiCo (Lay’s, Cheetos, dan Doritos) seharga Rp50 ribu di jaringan gerai minimarket Alfa Group.

Program ini mengajak fans untuk tidak hanya menonton, tapi juga ikut merasakan keseruan mengoleksi dan bertukar kartu, menjadi bagian dari obrolan seru saat nongkrong dan nobar.

Said Yusni, General Manager Alfamart, menyatakan dukungan bekerja sama dengan Lay’s untuk menghadirkan keseruan dan pengalaman spesial bagi para penggemar bola.

“Melalui program ini, kami berharap bisa ikut menyemarakkan euforia Piala Dunia di Indonesia, langsung dari toko-toko kami yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia,” ujarnya.

Advertisement

Sementara Coach Justin menuturkan, nonton bola itu sudah menjadi tradisi di Indonesia, baik di rumah, di warung, atau kumpul bareng teman. “Kehadiran camilan juga jadi bagian dari pengalaman itu,” tandasnya.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer