Ciputat Timur
Gedung Baru FISIP UIN Syarif Hidayatullah Diresmikan

Menteri Agama (Menag) Suryadharma Ali meresmikan gedung baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Senin (11/11).
Pembangunan gedung Fisip UIN yang berjalan kurang lebih dua tahun, sejak peletakan batu pertama pada 2011. Menag mengaggumi kemegahan gedung Fisip UIN ini. Bahkan ia menilai lingkungan dan ruang-ruang di gedung Fisip sangat bagus dan nyaman dalam kegiatan belajar mengajar.
Hal itu Karena suasana lingkungan gedung yang masih asri dan bersebelahan dengan kawasan danau Situ Gintung. “Bahkan ruangan dekan lebih bagus dari ruang menteri dan rektor,” ujarnya.
Karena itu Menag ucapkan selamat kepada seluruh civitas akademika dengan digunakan gedung baru ini. Menag berharap dengan diresmikannya gedung baru ini dapat serta merta menaikan kualitas UIN dan Fisip UIN pada khususnya. Suryadharma mengungkapkan, ditengah gairah perpolitikan saat ini, lembaga tinggi pendidikan politik memberikan sumbangsih besar baik dari sisi kajian akademisi maupun politik praktis.
Selain itu, kata dia, ada fenomena menarik dimana Islam saat ini semakin menarik dalam kajian perpolitikan di kancah internasional. “Untuk itu, lembaga pendidikan keagamaan seperti UIN harus menjadi lembaga pendidikan yang paripurna. Inilah potensi Besar Fisip UIN Jakarta.
Rektor UIN Syarif Hidayatullah, Komaruddin Hidayat mengatakan UIN Jakarta dimandati menjadi penjaga program modernisasi dan memajukan Perguruan Tinggi Islam di Kementerian Agama (Kemenag). Salah satunya, meneruskan benang sejarah perjuangan Islam agar tidak terputus. “Keilmuan Islam pernah berkembang, melahirkan para ilmuwan muslim mumpuni.”
UIN Jakarta memiliki visi dan misi menyatukan kalangan civic education seperti kalangan pesantren dan madrasah dapat ikut serta dalam pengembangan bangsa secara umum. UIN ingin lebih merangkul pesantren dan madrasah yg kurang mendapat perhatian. “Di tengah orang mengkritik lembaga pendidikan di bawah Dikbud tapi belakangan pendidikan dibawah kemenag terus berkembang jauh lebih baik.
Komarudin menegaskan, kedepan UIN akan terus memperbaiki kualitas dan sarana prasarana pendidikan. Ia pun menjanjikan beberapa tahun kedepan akan membangun Fakultas Pertambangan dan Perminyakan. Ini menunjukkan UIN Jakarta akan terus berkembang cepat luar biasa dalam waktu yang akan datang. (Rep/kt)
Internasional7 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Pemerintahan7 hari agoWali Kota Benyamin Davnie Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangsel
Bisnis7 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah
Nasional7 hari agoKementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
Nasional7 hari agoMenaker Yassierli: Pelatihan Vokasi Jadi Langkah Nyata Siapkan Tenaga Kerja Kompeten
Pemerintahan7 hari agoGebyar Lansia Tangsel: Benyamin Davnie Dorong Lansia Tetap Sehat, Aktif, dan Produktif
Pemerintahan7 hari agoPemilih Pemula Diproyeksikan Dominasi Pemilu 2029, Pemkot dan KPU Tangsel Perkuat Demokrasi Lewat Sekolah Jawara
Pemerintahan7 hari agoPengajian Gabungan di Masjid Al-I’tishom, Benyamin Davnie Ajak Ibu-Ibu Majelis Taklim Tangsel Jadi Penggerak Peduli Sampah
























