Banten
Tanto dan Masrori Umbar Janji Utamakan Kepentingan Kepemudaan

Dua Calon Ketua KNPI Banten, Tanto Warsono Arban dan Masrori menyatakan siap melepaskan kepentingan politik dalam tubuh KNPI. Jika nanti terpilih, baik Tanto maupun Masrori berjanji untuk mengutamakan kepentingan kepemudaan.
Hal itu disampaikan keduanya saat menjawab pertanyaan seorang panelis Eli Mulyadi pada acara Debat Kandidat Bakal Calon Ketua DPD KNPI Banten Periode 2013-2016 di gedung Pemuda Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Rabu (11/12).
Saya ingin tanyakan kepada kedua kandidat, bagaimana melepas kepentingan politik untuk kepentingan kepemudaan? tanya Eli. Tanto menyatakan, tak bisa dipungkiri, KNPI merupakan wadah OKP yang di dalamnya ada politikus. Akan tetapi, ketika bernaung dalam KNPI, sehingga kepentingan politik harus dilepaskan, kata Tanto. Menurut dia, KNPI sebagai wadah OKP seharusnya tidak terpaku pada bidang politik, tetapi bidang yang lain.
“Ini semua agar pemuda memiliki banyak alternatif untuk mengembangkan potensinya, kata Tanto.
Sementara Masrori menyatakan, siap untuk melepaskan kepentingan politik dalam tubuh KNPI.
“Jika sudah masuk pada wadah KNPI, perbedaan warna OKP harus dibuang jauh-jauh. Semua harus dikonsolidasikan dalam satu wadah besar KNPI, kata Masrori yang juga Ketua BM PAN Banten ini. Ia menginginkan pemuda Banten menjadi pilar utama selain ulama dan jawara. Hal ini membutuhkan keseriusan semua pihak untuk mendorong pemberdayaan pemuda.
Diketahui, Tanto dan Masrori saat ini merupakan calon legislatif (caleg). Tanto merupakan caleg DPRD Banten dari Golkar, sedangkan Masrori Caleg DPRD Kabupaten Serang dari PAN. (kb/red)
Nasional7 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional7 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional6 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Nasional7 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Jabodetabek6 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno2 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Banten7 hari agoMusrenbang RKPD 2027, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siap Dukung Penuh Arah Pembangunan Provinsi Banten
Pemerintahan2 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita



















