Tangerang Selatan
Seksi Pakis Kemenag Tangsel Adakan Bimtek Aplikasi Emis Untuk Pengawas PAI

KENCANA LOKA (Kabartangsel.com) – Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis) Kemenag Tangsel mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi EMIS kepada seluruh pengawas Pendidikan Agama Islam (PAI) di ruang Pakis kantor Kemenag Tangsel.
Bimtek tersebut dipimpin langsung oleh Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko. Aplikasi Emis sebagai pendataan guru dan pengawas PAI Kemenag Tangsel ini memang masih sedikit mengalami kendala.
“Kami ingin seluruh pengawas PAI dan staf Pakis menguasai secara teknis pemanfaatan aplikasi Emis ini, karena ini sangat penting dalam pendataan guru dan pengawas. Mereka harus mampu memberikan pelayanan pendataan guru PAI menggunakan aplikasi Emis,” jelas Edi.
Lebih lanjut Edi menuturkan bahwa aplikasi Emis ini dalam rangka upaya pendataan guru dan pengawas PAI secara maksimal, akurat, dan valid.
“Saat ini kita dituntut untuk bekerja secara tehnologi dalam menjalankan tugas. Segala data yang berkaitan dengan proses belajar mengajar harus diinput secara online,” ujarnya.
Menurutnnya saat ini pendataan melalui aplikasi Emis merupakan satu-satunya instrument penjaringan data pokok pendidikan Islam yang resmi. Tentu untuk menghasilkan informasi yang bermanfaat, data yang di jaring harus lengkap, akurat, rapi, tepat waktu, integritas, dan dapat dipertanggung jawabkan.
“Oleh karenanya melalui Bimtek kepada para pegawas PAI ini diharapkan dapat ikut mensosialisasikan dan membantu kepada guru-guru binaannya,” pungkas Edi. (Kemenag Tangsel)
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport5 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Sport5 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Kampus7 hari agoUIN Jakarta Tembus Peringkat 29 Dunia di QS World University Rankings by Subject 2026
Otomotif4 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis4 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Pemerintahan3 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel























