Kabupaten Tangerang
Kawal Suara, Caleg PPP Beri Pembekalan Ratusan Saksi di Tangerang

Sebanyak 600 saksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), mengikuti Bimbingan Teknis (Bintek) dari Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI Irgan Chairul Mahfiz, Caleg DPRD Provinsi Banten Hadi Safari serta Caleg DPRD Kabupaten Tangerang H. Ahmad Gozali, Minggu (23/3/2013).
Bintek digelar di Gedung Lembah Bates Futsal yang berlokasi di Kampung Ciakar, Desa Cicalengka, RT 04/04, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
Dalam Bimbingan Teknis (Bintek) itu, hadir juga perwakilan dari anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) serta Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Tangerang.
“Bintek ini adalah pembekalan untuk saksi di TPS. Dan kita semua harus mengawal suara PPP hingga KPU. Yakin dengan semangat kebersamaan dan kejayaan PPP akan berkibar kembali di Indonesia,” ujar Irgan, yang langsung disambut sorak soray serta tepukan semangat para kadernya yang hadir.
Kesolidan partai berlambang ka’bah ini terlihat jelas dengan kehidmatan para kader dalam mendengarkan pemaparan yang diberikan oleh para kandidat wakil mereka.
Bahkan, tak jarang diantara mereka yang tak canggung-canggung untuk menjawab setiap pertanyaan yang diberikan oleh para Caleg, sehingga membuat suasana keakraban layaknya sebuah keluarga besar, begitu terasa.
H. Ahmad Gozali, yang juga sebagai Ketua Bappilu PPP Kabupaten Tangerang ini, optimis untuk menyumbangkan seorang wakil disetiap Daerah Pemilihan (Dapil) nya.
Sebab, mereka menginginkan adanya sebuah wadah islam yang dapat juga ikut mengawal dalam setiap kemajuan diwilayahnya masing-masing.
Sementara itu, Hadi Safari, Caleg DPRD Provinsi Banten dari Dapil Kabupaten Tangerang A mengatakan, bintek yang selalu digalakan oleh partainya ini adalah salah satu metode untuk memberikan pemahaman kepada para kader, khususnya saksi yang akan ditempatkan di TPS masing-masing.
Tujuannya, mengantisipasi adanya kecurangan yang riskan terjadi dalam setiap perhelatan Pemilu, baik itu legislatif maupun Presiden.
“Berdemokrasi yang baik adalah motivasi kami. Kami yakin dengan semangat tim yang solid, kita dapat bersama-sama kembali ke rumah besar islam,” imbuhnya.
Caleg PPP nomor 1 ini juga menambahkan, rasa keterpanggilannya untuk bersama-sama dengan masyarakat membangun Banten menuju perubahan yang lebih baik merupakan motivasi terbesarnya.
“Dengan niat yang tulus, hingga detik ini kami tetap optimis untuk mengawal setiap aspirasi masyarakat, khususnya yang ada diwilayah Banten ini,” ujarnya. (ges/k6)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku






















