Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Lekagak Talenggen kembali beraksi dengan membunuh tiga orang yang berprofesi sebagai tukang ojek. Ketiganya meninggal karena ditembak kelompok tersebut di kawasan Distrik Hitadipa, Kabupaten Intan Jaya, Papua, pada Jumat (25/10/2019) kemarin.
Tiga orang yang menjadi korban penembakan itu bernama Rizal (31), Herianto (31) dan La Soni (25). Ketiganya selama ini bekerja melayani transportasi masyarakat di wilayah Distrik Sugapa.
Selain mengalami luka tembak di kepala, para korban juga mengalami luka sayat akibat senjata tajam di sekujur tubuh. Kepala Penerangan Kodam Cendrawasih Kolonel Cpl Eko Daryanto mengatakan penemuan ketiga jenazah pertama kali dilaporkan oleh salah seorang caleg terpilih, Titus Kobogau.
“Saat itu Titus sempat melihat ketiga korban telah meninggal di tempat. Diduga ketiga korban baru saja dieksekusi setengah jam sebelumnya,” Kata Eko dalam keterangannya, Sabtu (26/10/2019).
“Oleh kelompok tersebut Titus diperbolehkan melanjutkan perjalanan dan menyampaikan kabar kepada Bupati Intan Jaya, Natalis Tabuni dan Deki Belau (tokoh pemuda) tiba di TKP dan segera mengevakuasi jenazah para korban menuju Puskesmas Sugapa,” sambungnya.
Selain itu, sekitar pukul 19.00 WIT, tim pejemput yang terdiri dari Yohakim Joani (Kabag Kesra), Januarius Meisani (Kadis Pariwisata), Kristianus Tebay (Direktur RS) dan Deki Belau (tokoh pemuda) tiba di TKP dan segera membawa ketiga jenazah ke Puskesmas Boligai. Jenazah korban yang tiba di Puskesmas Boligai langsung dilakukan autopsi oleh tim medis. (pmj)
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional3 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin













