Bogor – Kementerian Pertahanan melalui Badan Instalasi Strategi Pertahanan (Bainstrahan) Kemhan menyelenggarakan kegiatan Bhakti Sosial Kesehatan Pengobatan Umum dan Gigi bagi masyarakat di sekitar kawasan Indonesia Peace and Security Centre (IPSC) , Sentul, Bogor.
Sekretaris Badan Instalasi Strategi Pertahanan (Ses Bainstrahan) Kemhan Laksma TNI (Mar) Joko Supriyanto, S.H., saat membacakan sambutan Kabainstrahan Kemhan mengatakan, selain berupa pemberian pelayanan pengobatan umum bagi dewasa/lansia serta pemeriksaan dan penyuluhan kesehatan tentang kesehatan gigi kepada anak-anak, Minggu (24/11), di kantor Pusat Pengelolaan Kawasan (Puslola han) Bainstrahan Kemhan, Sentul, Bogor.
Menurut Kabainstrahan, bahwa dewasa ini dinilai masih minim kesadaran masyarakat dalam melakukan pemeriksaan rutin kesehatan gigi, dan kebanyakan hanya melakukannya setelah merasakan sakit. Dengan diadakannya bhakti sosial sebagai bentuk kepedulian Kemhan kepada warga masyarakat berupa pengobatan gratis, penyuluhan kesehatan dan pembagian tali asih berupa sembako.
Tujuan diadakannya bhakti sosial tersebut yaitu untuk mengedukasi masyarakat khususnya anak-anak tentang kebersihan gigi dan mulut. Kabainstarahan berharap, agar meringankan beban masyarakat dalam bidang kesehatan kawasan yang lebih bersinergi dengan lingkungan.
“Sinergitas kawasan dengan lingkungan diharapkan dapat menunjang daya eksistensi kawasan, sehingga tugas pokok dari Kementerian dan Lembaga yang ada di kawasan IPSC dapat tercapai secara maksimal”, ujarnya.
Kegiatan bhakti sosial tersebut mendapat dukungan dari Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia dan para relawannya, para donatur serta Tim Medis dari Pusrehab Kemhan yang siap sedia membantu melayani kurang lebih 800 orang pasien.
Diakhir sambutannya, Kabainstrahan Kemhan mengucapkan terimakasih kepada pihak Buddha Tzu Chi dan Pusrehab Kemhan yang telah membantu terselenggaranya Bhakti Sosial ini. Kerja sama yang sangat baik ini diharapkan dapat terus berlanjut di masa mendatang, karena masih banyak masyarakat yang memerlukan perhatian terutama terkait masalah pelayanan kesehatan. (rls/kts)
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport6 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport6 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport6 hari agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan






