Tangerang Selatan
Test Kebugaran Calon Jemaah Haji Tangsel 2020

CIATER (Kabartangsel.com) – Test Kebugaran Kesehatan Calon Jemaah Haji Tangsel 2020 kembali diadakan bertempat di Tandon Ciater Serpong Tangsel. Acara dihadiri oleh Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany, Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, Kasubag TU Kemenag Tangsel, Nurhasan, Kasi PHU Kemenag Tangsel, Tutun HS, dan ratusan calon jemaah haji Tangsel.
Test kebugaran dan kesehatan calon jemaah haji ini adalah rangkaian dari proses penyelenggaraan ibadah haji di kota Tangsel. Setelah test kebugaran ini akan dilanjut dengan pelunasan BPIH, kemudian Bimbingan Manasik Haji, dan terakhir pemberangkatan jemaah ke tanah suci.
Walikota Tangsel mengingatkan para calon jemaah haji Tangsel agar terus menjaga kesehatannya sampai berangkat ke tanah suci.
“Kalau sehat dan bugar, maka melaksanakan ibadah di tanah suci akan nyaman, damai, dan tentram, sehingga meraih haji yang mabrur”, ujarnya.
Dalam nada yang sama, Kasubag TU, Nurhasan berharap seluruh calon jemaah haji Tangsel dapat lulus test dan dapat berangkat ke tanah suci.
“Jaga kesehatan, mulai rutin berolahraga jalan sehat, makan yang teratur, agar pada waktunya nanti tubuh dalam keadaan yang bugar,” tandasnya.
Kasi PHU, Tutun HS, menjelaskan test kebugaran calon jemaah haji Tangsel ini merupakan tahap kedua diikuti oleh lebih dari 500 orang dengan melakukan jalan kaki mengitari Tandon Ciater Serpong sebanyak dua putaran dengan jarak tempuh dua kilometer. Tahap pertama telah dilaksanakan pada bulan November 2019 lalu. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

































