Banten – Kapolri Jenderal Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melakukan penanaman pohon Mangrove di Banten. Kegiatan ini bertajuk ‘TNI-Polri Peduli Penghijauan Pantai dan Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir’.
Penanaman pohon Mangrove ini berada di Desa Ketapang, Tangerang, Banten, Jumat (21/2/2020). Dalam kegiatan ini, sebanyak 20.000 pohon mangrove ditanam dan akan disebarkan 10.000 bibit ikan.
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto berharap lewat program menanam pohon ini dapat bermanfaat untuk lingkungan, khususnya penghijauan di dekat pantai.
“Alhamdulilah pada pagi hari ini kita berkumpul bersama, berkat rahmat Tuhan yang Mahakuasa mudah-mudahan kita bisa melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi kita semua, yaitu menanam mangrove dan menebarkan bibit ikan,” kata Hadi di lokasi.
Turut hadir Kepala BNPB Doni Monardo, Menteri KKP Eddy Prabowo, Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, perwakilan Kementerian PUPR, Kementerian Dalam Negeri, dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Ardianto, dan Kapolda Banten Irjen Agung Sabar Santoso, dan Kadiv Humas Polri Irjen Pol Mohammad Iqbal juga hadir.
Tangerang Selatan5 hari agoIndah Kiat Tangerang Santuni Anak Yatim di Pondok Aren dan Kelapa Dua
Lifestyle7 hari ago7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Songkran Festival
Otomotif7 hari agoMotor Suzuki Nex II, Pilihan Matic 115cc Terbaik yang Awet dan Nyaman untuk Aktivitas Harian
Bisnis4 hari agoPromo Sunscreen Biore Selama Diskon Ramadhan di Blibli
Pemerintahan5 hari agoRamadan, Pilar Saga Ichsan: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan3 hari agoPilar Saga Ichsan Lepas Ekspor Perdana Bumbu Masak PT Niaga Citra Mandiri ke Arab Saudi
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga













