Tangerang Selatan
Siswa-Siswi MIN 2 Tangsel Ikuti Jambore Pramuka Kwartir Ranting Ciputat Timur 2020

CIPTIM (Kabartangsel.com) – Pramuka MIN 2 Tangsel ikut berpartisipasi dalam kegiatan Jambore Kwartir Ranting Ciputat Timur III tahun 2020, yang dilaksanakan selama tiga hari, 27-29 Februari 2020 di Pulo Situ Gintung 3.
Kegiatan ini diikuti lebih dari 300 peserta Pramuka Penggalang dari beberapa sekolah mulai tingkat SD/MI dan SMP/MTs di wilayah Ciputat Timur.
Dalam beberapa tahun terakhir, Gerakan Pramuka serasa kehilangan jati dirinya. Perkembangan zaman yang semakin modern membawa dampak terhadap pola pikir dan perilaku remaja pada saat ini.
Dalam upaya meningkatkan dan melestarikan pendidikan kepramukaan, maka perlu adanya peningkatan kualitas maupun kuantitas generasi muda melalui pertemuan sebagai alat pendidikan, salah satunya dengan kegiatan Jambore Kwartir Ranting ini.
Pembina pramuka MIN 2 Tangsel, Rendi Chandra, menuturkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi peserta didiknya sebagai upaya membentuk pribadi yang mandiri, ulet juga siap bersaing dalam kehidupan di masa yang akan datang.
“Kegiatan ini sangat penting dan bermanfaat sebagai pengalaman peserta didik. Selain itu juga berguna untuk membentuk pribadi-pribadi yang mandiri, kuat, dan berbudi pekerti, baik fisik ataupun mental, sehingga mereka akan terbiasa dalam persaingan di masa yang akan datang,” tuturnya.
Ia menambahkan gerakan Pramuka merupakan penyelenggara pendidik kepanduan Indonesia yang merupakan bagian pendidikan nasional, yang bertujuan untuk membina kaum muda dalam mencapai sepenuhnya potensi potensi spiritual, sosial, intelektual, dan fisiknya.

“Gerakan Pramuka di MIN 2 Tangsel memang dititikberatkan pada kepribadian yang baik juga menanamkan nilai Pancasila yang harus melekat pada diri peserta didik, selain nantinya akan berguna dalam kehidupan bermasyarakat,” tandasnya.
Hal senada disampaikan Kepala MIN 2 Tangsel, Ahmad Syaihu. “Jambore ini merupakan kegiatan yang sangat berguna bagi keberlangsungan pendidikan karakter khususnya di lingkungan MIN 2 Tangsel.”
Pada kegiatan ini, MIN 2 Tangsel berhasil memperoleh prestasi sebagai juara 1 lomba pakaian daur ulang dan juara 2 lomba karnaval budaya. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
Serba-Serbi1 hari agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Nasional4 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Nasional4 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Bisnis2 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You
Nasional2 hari agoMenhan Dampingi Presiden Prabowo Subianto Resmikan 218 Jembatan di Seluruh Indonesia























