Sejumlah wilayah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terendam banjir akibat hujan yang mengguyur sebagian kota dengan tujuh kecamatan ini.
Wilayah yang terendam di antaranya, Komplek Puri Bintaro Indah, Kelurahan Jombang, Kemudian Jalan Bukit Raya Serua Indah RT 01 RW 09 Kelurahan Serua Indah, Perumahan Maharta di Kecamatan Pondok Aren, Perumahan Ciputat Baru Kelurahan Sawah Kecamatan Ciputat, dan sejumlah Perumahan di Kelurahan Bambu Apus, Pamulang.
Pantauan di lapangan, banjir setinggi 70 cm di Komplek Puri Bintaro Indah dialami warga yang dihuni 400 kepala keluarga tersebut. Banjir tersebut yang kedua kali di tahun ini setelah awal tahun ini. Diduga banjir disebabkan limpasan air kali dari arah tol menuju hulu di Setu Parigi, Kecamatan Pondok Aren.
Seringkalinya kejadian banjir di PBI ini juga diduga dari pada minimnya serapan air yang ada di tol BSD yang beririsan dengan PBI.
“Pihak Pemkot beberapa bulan lalu telah berjanji akan membantu mengatasi banjir PBI dengan cara yang telah diusulkan warga,” ucap Ketua RW 022, Kelurahan Jombang, Minggu, (26/4/2020).
Diketahui warga seringkali meminta pemkot Tangsel untuk dibangun sumur resapan air yang ada di seberang tol atau di pinggir kali deker di Kampung Gunung, Jombang.
“Namun implementasinya belum terwujud sampai sekarang. Pemkot Tangsel dan juga pengelola tol sepertinya abai dengan jebolnya tembok saat banjir awal tahun silam,” pungkasnya. (RAY/WT)
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Tiket Pertandingan Persita Tangerang vs Persib Bandung
-
Bisnis2 hari ago
Gerakan Hijau Komunitas Mangrove Kendal Pulihkan Ekonomi Pesisir
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Penjaga Gawang Persita Tangerang Igor Rodrigues Terpilih sebagai BRIMo Save of the Month Periode April 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Persita Tangerang VS Persib, Maung Bandung Tetap Turunkan Formasi Terbaik
-
Bisnis3 hari ago
Green Skilling 19: Dorong Praktik Bisnis Berkelanjutan Lewat Digital Marketing dan Konten Viral
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Prediksi Pertandingan Persita Vs Persib Bandung di BRI Liga 1 2024/25
-
Bisnis1 hari ago
BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market
-
Bisnis3 hari ago
ASEAN Sparks Siap Mempercepat Inovasi Energi Terbarukan di Asia Tenggara