Pemerintahan
Walikota Sebut Kota Tangsel Alami Kemajuan yang Signifikan

Pemerintah Kota Tangerang Selatan optimisitis dapat mendorong pertumbuhan eknomi dan pembangunan di wilayahnya sehingga dapat melampaui pencapaian tahun lalu.
Airin Rachmi Diany, Walikota Tangsel, mengatakan berbagai pencapaian keberhasilan di bidang pelayanan dan pembangunan akan terus dipertahankan dan ditingkatkan untuk kesejahteraan masyakarat.
“Dengan pencapaian sesuai indikator makro tersebut saya ingin menyampaikan bahwa berdasarkan data, Kota Tangsel mengalami kemajuan yang cukup signifikan,” katanya Rabu, (26/11/2014).
Dia mengemukakan hal itu dalam rapat paripurna istiwewa DPRD Kota Tangsel dalam rangkan peringatan hari jadi ke-6 Kota Tangsel.
Rapat dipimpin ketua DPRD Muhammad Romli dan dihadiri sejumlah pejabat seperti Rusjiman, Asisten I Sekda Prov Banten.
Airin menjelaskan berdasarkan data, Kota Tangsel mengalami kemajuan cukup signifikan. Diharapkan pertumbuhan ekonomi dapat lebih baik dari tahun lalu yang mencapai 8,48%.
Sedangkan indeks pembangunan manusianya pada tahun yang sama mencapai 77,13 atau meningkat dari tahun sebelumnya 76,61 pada 2012, dan angka melek huruf mencapai 98,62% di atas realisasi 2012 sebesar 98,51%.
Adapun angka rata-rata lama sekolah warga Tangsel mencapai 10,99 tahun pada 2013, melampaui pencapaian tahun sebelumnya 10,98 tahun, dan angka harapan hidup mencapai 69,17 tahun di atas rata-rata pada 2012 selama 68,4 tahun.
Airin menegaskan kualitas hidup masyarakat Tangsel menunjukkan pertumbuhan yang cukup signifikan berdasarkan indikator makro tersebut. (bis/kt)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























