JAKARTA – Polri memastikan informasi terkait pembobolan database anggota Polri hoax. Sebab, variabel yang ada dalam screenshot yang tersebar di media sosial berbeda dengan yang dimiliki lembaga korps Bhayangkara.
“Perlu kami sampaikan bahwasanya hal tersebut merupakan kebohongan atau hoax yang tidak terbukti. Polri sudah memastikan bahwa tidak ada pembobolan data SIPP atau Sistem Informasi Personel Polri karena variabel screenshot yang beredar di media sosial tidak sama dengan yang digunakan oleh SSDM Polri saat ini,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono, Selasa (16/6/2020).
BrigjejnAwi mengatakan hingga kini Dittipidsiber Bareskrim Polri masih melakukan penyelidikan terkait hoax tersebut. Polisi juga mendalami motif dan pelaku pelaku di balik hoax tersebut.
“Sampai dengan saat ini Dittipidsiber masih melakukan pendalaman dan melakukan penyelidikan terhadap pelaku serta motif dari penyebar hoax database anggota Polri tersebut,” ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, Polisi melakukan penyelidikan atas posting-an pendiri Ethical Hacker Indonesia, Teguh Aprianto, di akun Twitter-nya, @secgron. Teguh mem-posting informasi soal adanya pembobolan data seluruh anggota Polri.
Teguh lewat akun @secgron mencuit ada seseorang yang mengklaim berhasil membobol data seluruh anggota Polri. Dia mengatakan pihak pembobol data tersebut dapat mengakses, mencari, dan mengganti data anggota Polri.
Dalam posting-annya, Teguh menyertakan dua gambar. Gambar pertama menampilkan data diri plus foto seorang polisi. Gambar kedua menampilkan iklan penjualan data anggota Polri di internet. (rls/fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Nasional4 minggu agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Sport2 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi














