Banten
1250 Personil Gabungan Siap Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru di Banten

Keamanan dan Kenyamanan menjadi faktor utama dalam perayaan Natal dan Tahun Baru. Maka dari itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan berusahan menekan angka kecelakaan baik di jalanan ataupun di tempat wisata yang akan menurunkan Satpol PP.
“Tekad kita semua menurunkan tingkat kecelakaan lalu lintas, terutama di area objek wisata yang biasa dipadati wisatawan saat malam tahun baru, tingka pencurian juga, itu semua kita usahakan menurun,” kata Rano Karno, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Banten, usai apel operasi lilin di Mapolda Banten, Selasa (23/12).
Pihak Kepolisian Daerah (Polda) Banten sendiri akan mengerahkan ribuan personil gabungan yang di bantu TNI untuk mengamankan Provinsi Banten dan sterilisasi Gereja demi kenyamanan umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah Natalnya.
“Kami siapkan sebanyak 1250 personil gabungan yang akan ditempatkan dititik keramaian, seperti di gereja dan objek wisata yang berada di wilayah kami,” kata Kapolda Banten, Brigjen Pol M Zulkarnaen, kepada wartawan seusai melakukan apel gelar Pasukan Oprasi Lilin 2014 di Mapolda Banten. (jp/kt)
Pemerintahan3 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan6 hari agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa
Pemerintahan3 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan3 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel

































