Kabupaten Tangerang
Ahmed Zaki Iskandar Harap MUI Kabupaten Tangerang Terus Bersinergi dan Cerahkan Umat

Hal tersebut diungkapkan Bupati Tangerang pada acara Pengukuhan Pengurus MUI masa hikmat 2022-2027 di GSG Puspemkab Tangerang, Rabu (18/1/23).
Bupati Zaki mengucapkan selamat bertugas kepada ketua dan segenap pengurus MUI masa hikmat 2022-2027, dengan harapan semoga amanah dan kepercayaan yang diberikan dapat dilaksanakan dengan penuh keikhlasan dan juga semangat baru.
“Saya berharap seluruh pengurus MUI dapat menyadari sepenuhnya terhadap keberadaan MUI yang berbeda dengan organisasi lainnya. Dalam perspektif moral dan tanggung jawab moral, kepada setiap pengurus MUI bukan saja tanggung jawab untuk urusan dunia tetapi juga untuk urusan akhirat,” tutur Bupati.
Bupati melanjutkan, keberadaan MUI sebagai representasi umat Islam merupakan bagian penting dalam rangka menjembatani aspirasi umat. Untuk itu, Bupati juga berharap pengurus yang dikukuhkan fleksibel, menyesuaikan diri dengan perubahan dan perkembangan zaman yang sangat cepat terjadi.
“Di kepengurusan MUI yang baru saja dikukuhkan, mudah-mudahan dapat membawa MUI lebih berperan dan berpartisipasi aktif, menghidupkan organisasi dan juga membina masyarakat Kabupaten Tangerang menuju masyarakat yang Islami serta religi dan mampu bersinergi dengan pemerintah untuk mencerahkan umat,” harapnya.
Sementara itu, KH. TB Hamdi Ma’ani Rusydi selaku Ketua MUI Banten berharap pengurus yang baru dikukuhkan masa hikmat 2022-2007 bisa lebih baik daripada sebelumnya sesuai dengan harapan semua pihak. TB Hamdi juga sangat mengapresiasi pemerintah daerah yang telah sangat penduli terhadap MUI.
“Harusnya MUI Kabupaten Tangerang bersyukur memiliki bupati yang begitu peduli dan sangat mengapresiasi tentang ulama. Kita lihat gedung MUI yang begitu megah serta segala macam difasilitasi. Berbagai macam kemudahan oleh pemerintah daerah ini patut diacungi jempol dan syukuri bersama,” ungkapnya.
Dia juga menekankan bahwa MUI Kabupaten Tangerang harus bersinergi dengan pemerintah daerah dan ulama-umaro. Menurut dia, dengan bersinerginya MUI tersebut, insya Allah suatu daerah yang kondusif akan terwujud.
You may like

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Bethsaida Hospital Gading Serpong Luncurkan Urology & Nephrology Clinic untuk Penanganan Batu Saluran Kemih, Ginjal, dan Prostat

SWASH Padel Club Hadir di BSD Tangsel

Cegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental

Creative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa

IKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan

Tasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan

Tingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid

Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Pemkot Tangsel Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga Ichsan: Jangan Lagi Pasang Diam-diam

Jadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC

Kemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Apa Itu DESIL?

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

Jadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta

Brisbane Roar Gelar Tur Pramusim ke Indonesia, Siap Jajal Kekuatan Dewa United dan Persija Jakarta

Dewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten

Daftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Transformasi Posyandu di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Kini Tak Sekadar Layanan Ibu dan Anak

Jadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026

Jadwal Semifinal Piala Presiden 2026 Persebaya Surabaya vs Arema Malang

Suzuki Access 125, Rekomendasi Motor Matic 125cc yang Nyaman, Awet, dan Bergaya Retro

Jadwal Persib vs Persija Semifinal Piala Presiden 2026

Hasil Persib Vs Persija 2-1, Maung Bandung Melaju ke Final Piala Presiden 2026

Pemkot Bersama Dekranasda Gelar Sayembara Desain Batik Khas Tangsel 2026

Jadwal Semifinal Piala Presiden 2026 Persib Bandung vs Persija Jakarta

Prediksi Pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta Semifinal Piala Presiden 2026

Kolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif

Jadwal Semifinal Piala Presiden 2026 Hari Ini: Persib vs Persija, Persebaya vs Arema

Puluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta

Editor’s Note: Outstanding Guest Post Payment from SHR Miner Representative

Diskominfo Tangsel Bersama Karang Taruna Bambu Apus Hadirkan Pelatihan Literasi dan Konten Digital

Cegah Banjir, Pemkot Tangsel Keruk Sungai Ciputat di Kawasan Pondok Hijau

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

DeepTalk Indonesia: Akademisi, Praktisi Hukum dan Eks Pimpinan KPK Dorong Reformasi Kejaksaan, Kawal Tuntas Proses Hukum Febrie Adriansyah

Tangsel Digital Academy Hadir di Pesantren, Benyamin Davnie Dorong Santri Kuasai AI dan Literasi Digital
Populer
Pemerintahan3 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan5 hari agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan2 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan





