Pemerintahan
Airin Harap Pejabat yang Baru Dilantik Mampu Berpikir Out of The Box

Wali Kota Tangerang selatan Airin Rachmi Diany meminta kepada pejabat untuk mampu bekerja keras dan mampu menjadi berpikir out of the box.
Hal tersebut diungkapkannya saat melantik melantik 114 pejabat yang terdiri dari 4 orang pejabat esselon II, 26 pejabat esselon III dan 84 pejabat IV, pada Jumat (120/9) di Damai Indah Golf, BSD.
Pelantikan tersebut berdasarkan SK no 821.2/KEP.486- BKPP/2013, tanggal 19 September, yang ditandatangani wali kota Tangerang selatan.
Dalam pelantikan tersebut, dua pejabat esselon III mendapat promosi ke esselon II, yaitu Azhar Syam’un Rakhmansyah yang naik menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan HM Salman Faris menduduki jabatan Kepala Kesbangpolinmas.
Wali kota Tangsel mengatakan, tujuan dilakukannya mutasi ini untuk melakukan penyegaran agar dapat mendukung kinerja.
“Saya berharap pejabat yang dilantik mampu menjalankan tugas sesuai aturan, pahami apa yang menjadi tupoksi, patuhi dan tekankan kehati-hatian,” ungkap Airin.
Lebih lanjut Airin mengatakan, bagi pejabat yang menduduki posisi baru agar secepatnya berkonsultasi dengan atasan, dan segera melaksanakan tugas. Ia juga berharap agar pejabat jangan sampai mengambil langkah yang salah.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, sangat mengapresiasi pejabat yang mau bekerja keras dan mampu berinovasi.
“Jangan jadi pejabat yang biasa-biasa saja karena banyak program yg harus diselesaikan dan dievaluasi. Saya juga berharap pejabat yang baru dilantik mampu mengemban amanah,” jelas Benyamin.
[tangerangnews]
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Nasional2 minggu agoProfil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo
Nasional2 minggu agoProfil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri
Nasional2 minggu agoPernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri
Nasional2 minggu agoSuyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri Hari Ini Gantikan Listyo Sigit Prabowo
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan


































