Banten
Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi Resmi Daftar Cagub-Cawagub ke KPU Banten

Pasangan bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur Banten, Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Banten, Rabu (28/8. Pasangan bakal cagub dan cawagub Banten diusung PDI Perjuangan dan Golkar ini dikawal pendukung dan partai pengusung saat mendaftar ke KPUD Banten.
Airin nampak mengenakan baju muslim bermotif batik hijau dan kerudung hijau. Sementara Ade memakai kemeja lengan putih panjang dan peci hitam. Keduanya terlihat memakai selendang masyarakat suku Badui.
Sebelumnya diberitakan Airin-Ade diusung PDI Perjuangan dan Golkar untuk maju Pilgub Banten 2024.

Golkar resmi mengusung pasangan calon Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi untuk maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024. Keputusan ini sekaligus membatalkan dukungan yang sebelumnya diberikan kepada pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, yang didukung oleh sejumlah partai, termasuk Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Golkar sebelumnya sempat menarik surat rekomendasi dukungan untuk Airin Rachmi Diany dalam Pilgub Banten 2024. Namun, Airin tetap melanjutkan langkah maju Pilgub Banten 2024 setelah mendapatkan dukungan PDI Perjuangan bersama Ade Sumardi sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Banten.
Golkar kemudian berbalik arah Kembali mendung Airin sebagai bakal cagub Banten berpasangan dengan Ade. (mdk)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























