Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany, membuka kegiatan sosialisasi dan uji kompetensi fasilitasi sertifikasi bidang Kepariwisataan yang diselenggarakan Dinas Pariwisata Kota Tangsel, bertempat di Hotel Merlyn, Serpong Utara, Kota Tangsel, Senin (23/11).
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, menyampaikan, pelaksanaan uji kompetensi kepada pekerja di sektor pariwisata sebagai wujud kontribusi dari Pemerintah Kota Tangsel kepada para pekerja dibidang pariwisata karena sektor pariwisata dari tahun ke tahun telah berkontribusi besar terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Saya berharap, melalui uji kompetensi ini, dapat mewujudkan tenaga kerja di bidang pariwisata yang handal dan mampu bersaing baik dengan tenaga kerja lokal maupun tenaga kerja asing,”ungkapnya.
Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sekaligus Plt Kepala Dinas Pariwisata, Heru Agus Santoso, menjelaskan, 100 pekerja bidang pariwisata di
Kota Tangsel mengikuti uji kompetensi Program Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) yang bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP).
“Kegiatan ini merupakan bentuk upaya kami bersama dalam meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM) khususnya di bidang kepariwisataan kota Tangsel,”jelasnya.
Sertifikasi kompetensi di bidang pariwisata bertujuan untuk memberikan pengakuan terhadap kompetensi tenaga kerja, dan sekaligus meningkatkan kualitas dan daya saing tenaga kerja.
Dijelaskan, sertifikasi usaha pariwisata dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepariwisataan, dan produktivitas usaha pariwisata.
Pekerja yang mengikuti uji kompetensi diantaranya, Kitchen, Front Office, dan Food & Beverage. (red/fid)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2












