Banten
Airin Rachmi Diany Dorong Pemanfaatan Teknologi dan Keterlibatan Pemuda pada Sektor Pertanian

Bakal calon gubernur Banten, Airin Rachmi Diany mendorong keterlibatan anak muda dalam sektor pertanian. Dengan begitu diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dan memajukan pertanian.
Hal itu disampaikan Airin saat berkunjung di wilayah Kabupaten Serang, Kamis (21/3/2024).
“PR (pekerjaan rumah) kita hari ini mengingatkan anak muda, mendorong dan memotivasi bahwa bertani itu merupakan mata pencaharian profesional jika dikelola dengan baik, rezekinya akan banyak,” ujar Airin.

Lebih lanjut, kata Airin, bahwa sektor pertanian saat ini sedang mengalami penuaan. Oleh karena itu, perlu untuk terus mendorong anak muda agar tertarik dengan sektor pertanian.
“Anak muda harus menjadi motor penggerak pertanian, dan harus ada motivasi yang tinggi untuk memajukan sektor pertanian,” ungkapnya.
Menurutnya, peran anak muda dalam sektor pertanian sangat berpengaruh dalam upaya meningkatkan taraf hidup di masyarakat.
“Karena itu anak muda harus dibekali cara-cara pertanian yang baik dan benar, sehingga sewaktu-waktu mereka dibutuhkan, mereka telah siap,” tuturnya.
Airin menilai, anak muda bisa mendorong teknologi di sektor pertanian. “Di era teknologi, anak muda saya yakin bisa lebih kreatif. Mendorong pemanfaatan teknologi di sektor pertanian,” ujarnya. (fid)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

































