Kabartangsel.com — Dalam rangkaian perayaan kemerdekaan Republik Indonesia, Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany mengatakan ingin cetak sejarah baru. Sebab, kata Airin, setiap hari yang sedang dilalui saat ini merupakan sejarah di masa yang akan datang.
Airin berpesan agar generasi saat ini, harus memberikan warisan yang bermakna terhadap generasi yang akan datang. Salah satu contohnya adaah prestasi yang dapat memajukan Kota Tangsel di bidang apapun.
“Kemerdekaan yang kita rasakan saat ini merupakan pengorbanan dari pahlawan yang sudah gugur. Karenanya, saya harap dengan momen seperti ini seluruh masyarakat di Kota Tangsel dapat terinspirasi dari seluruh perjuangan tersebut,” kata Airin saat menjadi Inspektur dalam upacara pengibaran bendera di Lapangan CIlenggang, Serpong, Kamis, (17/8/2017).
Airin menambahkan dalam momen seperti ini juga masyarakat diminta untuk melakukan intropeksi diri agar kedepannya tidak melakukan kesalahan.
”Apalagi kalau berulang-ulang, jadi tolong maknai kemerdekaan ini sebagai momen untuk refleksi diri. Supaya kita tahu, apa peran kita terhadap bangsa ini,” ucapnya.
Dirinya menambahkan, pada hakikatnya saat ini sedang menuliskan sejarah, yang akan dilihat, dikenang dan dibaca kembali oleh generasi penerus kita di masa yang akan datang.
”Sejarah yang sedang kita tulis saat ini tentunya akan dikenang oleh banyak orang. Sehingga jangan sampai kita memberikan kenangan buruk yang justru merusak citra diri sendiri,” katanya.
Ditambahkan walikota dua periode itu, dalam memajukan kota Tangsel banyak sekali peran yang harus dilaksanakan.
“Sehingga semuanya harus bekerja. Kita buat Kota Tangsel di masa depan merasakan jerih payah kita. Seperti kita merasakan kemerdekaan yang merupakan hasil dari jerih payah pahlawan kita,” pungkasnya. (rls/fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”













