Tangsel
Airin Rachmi Diany Siap Jika Dipanggil KPK

Perihal penyelidikan pengadaan alat kesehatan (alkes) di Tangerang Selatan tahun anggaran 2010 sampai 2012, Airin Rachmy Diani mengaku siap jika diminta keterangan terkait penyelidikan kasus tersebut.
“Siap,” kata Airin singkat saat ditanya soal kesiapannya untuk dimintai keterangan soal korupsi pengadaan alat kesehatan.
“Kita mengikuti proses hukum dan kita hormati proses hukum,” lanjut Airin.
KPK sudah melakukan permintaan keterangan ke sejumlah pihak di Dinas Kesehatan Tangerang Selatan pada Selasa (22/10) lalu. Permintaan keterangan itu terkait penyelidikan pengadaan alat kesehatan di Tangerang Selatan tahun anggaran 2010 sampai 2012. Selain meminta keterangan, mereka juga memboyong sejumlah dokumen.
KPK juga membuka peluang untuk meminta keterangan Airin terkait penyelidikan pengadaan alat kesehatan di Tangerang Selatan tahun anggaran 2010 sampai 2012. “Kalau diperlukan tentu akan dimintai keterangan,” kata Juru Bicara KPK, Johan Budi SP di KPK, Jakarta, Selasa (22/10).
Meski begitu, Johan menjelaskan, KPK belum menjadwalkan pemanggilan terhadap Airin. “Sampai hari ini belum ada permintaan keterangan kepada Airin,” ujarnya. (KP/Sm)
-
Serba-Serbi17 jam ago
Kalender Juni 2025 Lengkap dengan Weton Jawa
-
Banten3 hari ago
Sekolah Gratis bagi SMA/SMK Swasta dan SLB di Banten Mulai Tahun Ajaran 2025/2026
-
Banten1 hari ago
SPTJM SPMB Banten 2025
-
Banten2 hari ago
Daftar 169 SMA, SMK, dan SKh Swasta Program Sekolah Gratis Provinsi Banten di Kota Tangerang dan Tangsel
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Agustus 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Libur
-
Banten21 jam ago
SPMB Banten 2025 Tingkat SMA Tahun Ajaran 2025/2026
-
Serba-Serbi2 hari ago
17 Agustus 2025 HUT ke-80 RI Jatuh pada Hari Minggu Legi – 22 Sapar 1959 Dal / 23 Safar 1447 H
-
Banten2 hari ago
Daftar 67 SMA, SMK, dan SKh Swasta Gratis di Kota Tangsel