Banten
Airin Rachmi Diany Tinjau Industri Kreatif Kerajinan Gerabah di Kabupaten Serang

Bakal Calon Gubernur Banten dari Partai Golkar, Airin Rachmi Diany menyempatkan diri meninjau sentra produksi industri kreatif kerajinan gerabah tanah liat di wilayah Ciruas, Kabupaten Serang.
Dari pantauan media, kedatangan Mantan Wali Kota Tangerang Selatan dua periode itu langsung disambut oleh pemilik serta pengrajin gerabah tanah liat di sana, Jumat (15/9/2023).

Airin pun menyaksikan deretan hasil kerajinan gerabah dari tanah liat yang sudah jadi seperti gentong, pot bunga, kendi, dan yang lainnya.
Bahkan, bersama pengrajin, Airin tampak cekatan saat ikut langsung menyusun beberapa gerabah yang nantinya akan dilakukan proses pembakaran api.
“Butuh berapa jam kalau buat sampai kering?,” tanya Airin kepada pemilik gerabah tanah liat.
“Ini (proses pembakarannya) 2×24 jam, nanti ini kita tutup dulu oleh bata, terus dibakar sekitar 2×24 jam,” jawab Wiwi, pemilik gerabah tanah liat saat mendampingi Airin
“Desainnya dari Ibu atau sesuai kebutuhan yang dipesan?,” tanya Airin balik.
“Sesuai dengan kebutuhan yang dipesan, tapi kita juga ada yang basic,” timpal wiwi
Airin menuturkan, pusat kerajinan gerabah tanah liat di Kabupaten serang ini merupakan aset dan potensi ekonomi kreatif warga lokal. “Ini sangat bagus, kita berharap kerajinan gerabah ini bisa terus berkembang dan bisa menjadi daya tarik wisata,” ujarnya
Pemilik gerabah tanah liat, Wiwi juga berterima kasih atas kehadiran Airin saat berkunjung di tempat kerajinannnya.
“Kepeduliannya terhadap pengrajin lokal gerabah tanah liat, semoga Ibu Airin bisa menjadi nomor satu di Provinsi Banten, dukungan dan suport kepada pengrajin UKMM Lokal dan hasil karya lokal yang ada di bumi Banten,” ungkapnya (fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”


































