Banten
Aklamasi, Andika Hazrumy Terpilih sebagai Ketua DPD Golkar Banten Periode 2025-2030

Partai Golkar Provinsi Banten sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) VI di Nemuru Grand Serpong Hotel, Kota Tangerang, Sabtu (3/5/2025). Hasilnya, Andika Hazrumy terpilih secara aklamasi menggantikan Ratu Tatu Chasanah, sebagai Ketua DPD Partai Golkar Banten periode 2025-2030.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengapresiasi Musda Golkar Banten. Sejak awal, ia mengaku mengawal dan memastikan prosesnya sesuai aturan.
“Musda Banten menunjukkkan proses demokrasi yang baik, musyawarah yang bisa mufakat,” ujarnya.
Menurut Ace, Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menyampaikan selamat kepada Andika. “Beliau menyampaikan kegembiraan. Saya komunikasi dengan Ketua Umum. Beliau menyampaikan selamat kepada Andika,” ujarnya.
Ace menilai, Golkar Banten patut bergembira karena dipimpin anak muda yang sudah malang melintang di berbagai organisasi. “Saya minta betul, kompak. Setelah ini, akan dilakukan konsolidasi kabupaten/kota. Andika akan membuat spektrum anak muda agar mau bergabung dengan Partai Golkar,” ujarnya.
Sementara itu, dengan status demosioner, Ratu Tatu Chasanah menyampaikan terima kasih kepada fungsionaris dan kader Partai Golkar di Banten. Selama memimpin Partai Golkar Banten, ia mengaku merasakan kebersamaan yang kuat.
Kebersamaan itu mampu memenangkan pemilu legislatif di tingkat provinsi dan kabupaten/kota. “Kesolidan harus terus kita perkuat, agar kemudian mampu meningkatkan prestasi pada Pemilu 2025,” ujarnya.
Andika mengaku bersyukur l, Musda VI berjalan baik. “Bismillah, amanah ini akan saya jalankan dengan baik, dan tantangan ke depan tidak mudah. Namun kuncinya adalah kebersamaan,” ujarnya.
Andika mengaku akan memperkuat kebersamaan seluruh unsur Partai Golkar di Banten. “Saya minta kepada seluruh kader Partai Golkar untuk bersama merebutkan kembali kursi yang hilang saat pilkada,” ujarnya.
Ke depan, kata Andika, kebersamaan harus terus diperkuat untuk mempertahankan atau memenangkan pemilu legislatif 2029. “Kunci kita adalah kebersaman dan kesolidan,” ujarnya. (fid)
Pemerintahan6 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif6 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya
























