Tangerang Selatan
Aksioma KKM MA se-kota Tangsel Tahun 2020 Kembali Digelar

SERPONG (Kabartangsel.com) – Pagelaran Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah Aliyah (Aksioma) KKM MA se-Kota Tangsel kembali digelar. Acara pembukaan dilaksanakan pada Selasa (14/01/2020) di halaman MAN 1 Tangsel.
Hadir pada acara pembukaan, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Kasi Pendmad, Suhardi, Kepala MAN 1 Tangsel, Ridwan Fahmi Lubis, Para Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah Aliyah se-kota Tangsel, Para Dewan Guru, dan siswa-siswi Madrasah Aliyah.
Kepala Kantor dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Ajang Kreatifitas Seni dan Olahraga tingkat Madrasah Aliyah ini bertujuan untuk menumbuhkan kreatifitas siswa Madrasah.
“Kegiatan ini juga untuk melatih mental para siswa, melatih kebugaran fisik, dan mewujudkan siswa madrasah yang sehat dan berkualitas,” ujarnya.
Lebih lanjut Kepala Kantor mengatakan Aksioma merupakan media peningkatan prestasi sekaligus pencarian bakat olahraga siswa berprestasi yang nantinya akan menjadi wakil pada Aksioma di tingkat Propinsi.
“Saat ini madrasah, khususnya Aliyah, dari sisi kuantitas sudah tidak diragukan lagi, sudah sejajar dengan sekolah reguler lainnya. Sisi kualitas ini harus ditingkatkan lagi, baik di bidang akademik maupun non akademik, salah satunya melalui Aksioma , di mana bakat dan minat siswa berprestasi dari masing-masing madrasah akan terlihat jelas,” tambahnya.
Sementara itu Kepala MAN 1 Tangsel, Ridwan Fahmi Lubis, menuturkan pelaksanaan Aksioma ini akan berlangsung selama dua hari, 14-15 Januari 2020.
“Pelaksanaan Aksioma tahun 2020 ini akan dilaksanakan selama dua hari, diikuti oleh 514 peserta dari 19 Madrasah Aliyah se-kota Tangsel. Alhamdulillah seluruhnya sangat antusias baik dari pihak madrasah maupun dari pesertanya,” jelasnya.
Kegiatan Aksioma KKM MA ini mempertandingkan 11 cabang lomba, yaitu Bola Volly, Futsal, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Kaligrafi, MSQ, MFQ, MTQ, Hadroh, Pidato Bahasa Inggris, dan Pidato Bahasa Arab. Sebagai penyelenggara kegiatan adalah KKM MA dibawah koordinator MAN 1 Tangsel. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Sekda Kabupaten Tangerang Buka Seleksi Manajerial dan Sosial Kultur Melalui CAT
-
Nasional5 hari ago
Puncak Perayaan Imlek Nasional Tahun 2023, Presiden Apresiasi Budaya Gotong Royong Masyarakat Indonesia Hadapi Pandemi
-
Hukum5 hari ago
Kasus Ojol Curi HP di Minimarket Jaksel Berakhir Damai
-
Hukum5 hari ago
Bareskrim Polri Selidik Penipuan Berkedok Aplikasi Undangan Nikah
-
Hukum5 hari ago
Terkait Kecelakaan Mahasiswa UI, Kapolda Metro Jaya Bentuk Tim Pencari Fakta
-
Hukum5 hari ago
Penculikan Anak di Bekasi Hoax, Polisi: Penyebar Pesan Berantai Bisa Dipidana
-
Banten2 hari ago
Pembangunan 4 Ruas Jalan Terkendala, Komisi IV Rakor Dengan Dinas PUPR dan Kanwil BPN Banten
-
Cek Fakta4 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Ashanty Nekat Datangkan Polisi Ke Rumah Pencuri Tasnya