Hukum
Amankan Pilkada 2024, Polda Metro Jaya Terjunkan 87.538 Personel Gabungan

Menghadapi Pilkada 2024 yang sudah didepan mata, Operasi Mantap Praja Jaya terus dilakukan oleh Polda Metro Jaya. Dimulai sejak 14 Agustus 2024 lalu, akan berakhir sampai dengan 31 Desember 2024 mendatang.
“Polda Metro Jaya siap mengamankan Pilkada 2024, ada pemilihan gubernur, bupati dan wali kota,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, Selasa (10/9/2024).
Dikatakan Ade Ary, sebanyak 87.538 personel yang terdiri dari TNI/Polri hingga Satpol PP dikerahkan untuk proses pengamanan Pilkada 2024. Terdapat juga 3 satgas dalam Operasi Mantap Praja Jaya 2024. Ketiganya yakni Satgaswil DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten.
“Tentunya situasi yang aman menjadi cita-cita kita bersama menjadi mimpi kita bersama,” urainya.
Ade Ary mengimbau agar masyarakat tetap rukun kendati mempunyai pilihan berbeda dalam Pilkada 2024.
“Kita tetap merawat kesatuan persatuan. Nanti kembali lagi fokus pada kehidupan yang baik, berbeda pilihan itu pasti tetapi yang harus kita lakukan adalah menjaga kamtibmas, menjaga keutuhan bangsa,” tukasnya.
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional4 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional4 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin




































