‘Siapa yang mau jadi Tentara?’ Itulah pertanyaan seorang anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) berbadan tegap yang bertugas di Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala kepada ratusan anak-anak Taman Kanak (TK) Al-Azhar BSD yang melalukan kunjungan untuk mengenalkan profesi.
Dalam kunjungannya, ratusan anak-anak TK Al-Azhar BSD diajak untuk mengenalkan profesi TNI dari mulai Alutsista seperti tank, senjata tempur dan beberapa peralatan lainnya. Dan, juga diajarkan pelajaran bari berbaris.
Kepala TK Al-Azhar BSD, Melia Suyanti mengatakan, belajar itu menyenangkan salah satunya dengan memberikan pengalaman yang berkesan, salah satunya mengunjungi markas Yon Kav 9/SDK.
“Pendidikan akan berhasil maksimal bila pendidik dapat mengemas proses pembelajaran dengan tepat. Memberikan pengalaman belajar yang berkesan bagi anak merupakan salah satu bagian penting proses pendidikan. Ini merupakan salah satu kegiatan yang dikemas untuk suksesnya pendidikan anak-anak usia dini,” tutur wanita yang akrab disapa Bu Yanti, Jumat (28/2/2020).
Menurutnya, kalimat bahagia itu sederhana bagi anak-anak sangatlah tepat. Karena, ia melihat betapa senangnya anak-anak ketika menaiki tank maupun truck.
“Kalimat itu ternyata benar. Hanya dengan naik truck saja bisa bahagia. Mereka di dalam perjalanan saling bercerita, bersenda gurau, bernyanyi. Jadi punya pengalaman naik truck milik TNI,” terangnya.
Bahkan dengan seperti itu, membuktikan jika guru menjadi idola bagi anaknya. Apa yang akan dilakukan guru, akan menjadi cerminan bagi anak-anaknya.
“Guru merupakan sosok yang selalu diidolakan anak didiknya. Segala yang dilakukan guru merupakan cermin bagi anak didik. Menjadi pendidik sejati merupakan tujuan utama seorang guru,” jelas Yanti. (wt)
Techno4 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan4 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus5 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang5 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan7 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan7 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah













