Pemerintahan
Antisipasi Banjir, Pemkot Tangsel Lakukan Langkah Preventif

Meskipun belum ada dampak atau tanda-tanda banjir akibat hujan deras di kawasan Jabodetabek selama beberapa hari terakhir, Pemkot Tangsel sudah mulai mengantisipasi banjir di sejumlah titik rawan.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany mengatakan bahwa hingga kini Kota Tangsel belum berpotensi banjir.
“Memang belum ada dampak banjir akibat hujan maupun air kiriman dari Bogor. Tapi kami sudah koordinasi terus dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah untuk mengantisipasinya,” ujar Airin Rachmi DIany, Senin, (16/11/2015).
Airin mengatakan, salah satu langkah preventif banjir di Kota Tangsel adalah mengoptimalkan 32 saluran drainase atau gorong-gorong yang ada.
“Kami sedang benahi semuanya supaya bisa meminimalisir banjir. Belakangan inu juga sudah muncul titik-titik drainase baru karena pembangunan baru yang terus berjalan,” kata Airin.
Kendati demikian, kata Airin, beberapa lokasi sudah dilaporkan terjadi longsor kecil akibat hujan besar.
“Sudah ada longsor di daerah tertentu, tapi sudah tertangani. Kawasan rawan longsor salah satunya adalah kecamatan Setu,” kata Airin.
Sementara, berdasarkan data pada tahun 2014 lalu, setidaknya ada 10 titik di Kota Tangsel yang rawan banjir. Beberapa lokasi diantaranya adalah Perumahan Bukit Pamulang Indah, Perumahan Cipayung Mas, Perum Ciputat Baru, dan Pondok Maharta. (ba/tbn)
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan2 minggu agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan1 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi










































