Hukum
Antisipasi Kejahatan Jalanan, TPPP Polda Metro Jaya Gelar Patroli Rutin
Direktorat Samapta Polda Metro Jaya menggelar patroli rutin kewilayahan, Selasa (20/8) dini hari. Kegiatan ini untuk mengantisipasi tawuran, balap liar dan kejahatan jalanan lainnya seperti curas, curat, dan curanmor) serta peredaran dan penyalahgunaan narkoba.
Patroli dilaksanakan oleh Tim Gabungan Patroli Perintis Presisi Polda Metro Jaya bersama dengan Polwan, Patroli Kota, dan Unit K-9 pimpinan Ipda Heri Febriyanto, Ipda Donni Prasetio, dan Aipda MP Ambarita di daerah Jakarta Pusat dan Jakarta Timur.
Direktur Samapta Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ahmad Zaenudin mengatakan kegiatan patroli ini merupakan komitmen Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah DKI Jakarta dan sekitanya.
“Kami mengambil langkah proaktif dengan melaksanakan patroli yang bertujuan untuk mencegah dan mengantisipasi kejahatan jalanan yang dapat mengancam keselamatan warga serta merusak ketenangan di Wilayah hukum Polda Metro Jaya,” jelas Ahmad, Selasa (20/8/2024).
Lebih lanjut Ahmad mengungkapkan, pihaknya akan terus berupaya untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dengan hadirnya Tim Patroli Perintis Presisi Polda Metro Jaya bersama jajaran polres dan polsek.
“Patroli Perintis Presisi Polda Metro Jaya adalah bukti nyata dari upaya Kepolisian dalam menghadirkan keamanan yang lebih baik. Semoga dengan adanya patroli ini, warga dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitasnya,” tukasnya.
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Nasional4 minggu agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan3 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi






















