Nasional
Apel Komandan Satuan TNI AD, Menhan Prabowo Subianto Berikan Pembekalan

Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan pembekalan kepada peserta Apel Komandan Satuan TNI AD yang berlangsung di Akademi Militer, Magelang Jawa Tengah, Kamis (23/6) di mana ditekankan bahwa salah satu tujuan nasional berdirinya negara ini adalah melindungi segenap tumpah darah dan masa depan bangsa.

“Tujuan bernegara adalah melindungi segenap tumpah darah. Karena itulah saudara-saudara harus melindungi dan menjaga masa depan negara dan rakyat,” ujar Menhan Prabowo Subianto.

“Nasib bangsa ini adalah di pundak dan di tangan saudara-saudara sekalian. Sebagai patriot tugas kita tidak ringan, kita harus bekerja keras untuk itu,” lanjutnya.
Menhan Prabowo pun menekankan bahwa masalah pertahanan negara perlu menjadi perhatian bersama.
“Seperti yang dijelaskan Sun Tzu dalam The Art of War. Pertahanan harus dipelajari dan tidak boleh diabaikan. Inilah yang saya katakan masa depan negara ada di pundak Anda,” lanjutnya.
Menhan Prabowo Subianto menambahkan, Indonesia harus belajar dari perang Rusia-Ukraina yang mempengaruhi seluruh dunia, bahkan mempengaruhi stabilitas kawasan regional.
Melihat yang terjadi di sana, TNI perlu memperbaiki struktur organisasinya, misalnya dengan menentukan doktrin dan organisasi logistik.
“Pekerjaan kita tidak ringan tetapi kita tetap optimistis, kita bekerja keras,” tegas Menhan Prabowo.
Menhan Prabowo saat tiba di Akademi Militer disambut oleh Gubernur Akmil Mayjen TNI Robertus Legowo W.R. Jatmiko, S.I.P., M.M., dan Kepala Staf TNI AD Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurrahman. (red/fid)
Event6 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport7 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis3 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport7 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek3 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional5 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis4 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026

























