Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Mursinah, menjelaskan pihaknya sangat mengapresiasi penggrebekan Venesia Hotel yang dilakukan Bareskrim Polri beberapa waktu lalu. Karena hal tersebut sejalan dengan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Tangsel, yang salah satunya masih membatasi operasional beberapa tempat usaha termasuk wisata hiburan.
“Yang perlu teman-teman pers tahu adalah, Satpol PP terus melakukan penertiban terhadap tempat hiburan yang ada di Kota Tangsel,” ujar Mursinah saat melakukan konferensi pers bersama Dinas Pariwisata Tangsel, Dinas Penanaman Modal dan Perizinian Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tangsel yang dilakukan di Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, Senin (25/08)
Adapun sebelumnya, Mursinah memastikan bahwa Satpol PP sudah melakukan langkah strategis. Yaitu melakukan pengawasan dan razia. Dimana hal tersebut sudah dilakukan baik sebelum PSBB hingga saat ini setelah diterapkannya PSBB. Yakni pengawasan dilakukan lebih ketat daripada sebelumnya.
Dia berharap dengan adanya tindakan ini para seluruh pihak bisa lebih memerhatikan protokol kesehatan serta imbauan yang sudah ditentukan dalam penerapan PSBB. Untuk diketahui, PSBB di Kota Tangsel masih diterapkan hingga 6 September mendatang. (red/fid)
-
Hukum5 hari ago
BPKB Kini Berbentuk Mirip Paspor
-
Kabupaten Tangerang1 hari ago
Sekda Kabupaten Tangerang Buka Seleksi Manajerial dan Sosial Kultur Melalui CAT
-
Nasional2 hari ago
Puncak Perayaan Imlek Nasional Tahun 2023, Presiden Apresiasi Budaya Gotong Royong Masyarakat Indonesia Hadapi Pandemi
-
Hukum2 hari ago
Kasus Ojol Curi HP di Minimarket Jaksel Berakhir Damai
-
Cek Fakta5 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Uya Kuya Hipnotis Rozy Zay dan Ibu dari Norma Risma
-
Hukum5 hari ago
Polri Imbau Pemilik Kendaraan Segera Ajukan Penghapusan Data Kendaraan Jika Alami Kecelakaan
-
Hukum2 hari ago
Bareskrim Polri Selidik Penipuan Berkedok Aplikasi Undangan Nikah
-
Ciputat Timur6 hari ago
MTQ XIV Tingkat Kota Tangsel Tahun 2023 Digelar 8-11 Februari di Ciputat Timur