Pemerintahan
Apresiasi PMI Tangsel, Benyamin Davnie: Kemanusiaan Jadi Fondasi Pembangunan Daerah

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie menegaskan bahwa semangat kemanusiaan harus terus menjadi fondasi dalam pembangunan kota.
Hal ini ia sampaikan saat menghadiri Musyawarah Kota VI Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel yang digelar di BSD Serpong, Jumat (2/5/2025).
“Saya ingin mengucapkan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada PMI Kota Tangerang Selatan yang selama ini menjadi mitra penting dalam berbagai tantangan kemanusiaan yang terjadi, dan ini fondasi dalam pembangunan kota,” ujar Benyamin.

Benyamin menyampaikan apresiasi tinggi juga atas kinerja jajaran pengurus PMI Tangsel periode 2020-2025 yang dinilai sangat strategis dalam mendampingi pemerintah menghadapi berbagai situs darurat.
PMI telah mengambil banyak peran penting mulai dari pelayanan donor darah, penanganan bencana, penanganan kondisi darurat maupun kesehatan, hingga edukasi adaptasi perubahan iklim.
Untuk itu, Benyamin meminta agar kolaborasi pemerintah daerah dan lembaga kemanusiaan seperti PMI harus terus diperkuat untuk membangun kota yang tangguh dan peduli sesama.
“Kami percaya kolaborasi antara pemerintah kota dan organisasi kemanusiaan seperti PMI sangat penting dalam membangun ketangguhan dan kepedulian terhadap masyarakat,” ucapnya. (fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme




















