Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah menghadiri peresmian Kampung Tangguh Jaya di Komplek Perumahan Sekretariat Negara RW. 03, Kelurahan Panunggangan Utara, Pinang, Selasa (8/12/2020).
Arief mengungkapkan dibentuknya Kampung Tangguh Jaya yang merupakan inisiasi dari Polda Metro Jaya menjadi bentuk kolaborasi jajaran kepolisian dan Pemkot Tangerang.
“Sebelumnya di Kota Tangerang sudah ada Kampung Siaga Corona dan semakin lengkap dengan Kampung Tangguh Jaya,” jelas Arief dalam acara peresmian yang dilakukan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Muhammad Fadil Imran secara virtual.
Arief menambahkan Pemkot Tangerang siap mendukung upaya yang dilakukan Polri melalui Polres Metro Tangerang Kota serta Kodim 0506 untuk bersinergi dalam upaya menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Tangerang.
“Yang terpenting adalah upaya untuk melindungi masyarakat. Karena memang sedang terjadi kenaikan kasus positif di wilayah Kota Tangerang,” ungkap Arief.
Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kota Sugeng Heriyanto menjelaskan dipilihnya RW. 03 di Komplek Perum Sekneg tersebut sebagai salah satu lokasi Kampung Tangguh Jaya, lantaran tingginya mobilitas masyarakat di wilayah tersebut ke wilayah DKI Jakarta.
“Selain itu tentunya untuk meminimalisir penyebaran Covid-19,” tukas Sugeng. (MPE/WT)
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Pemerintahan2 minggu agoAlasan Mukroni Mundur dari Jabatan Kadispora Tangsel












