Nasional
Bahas Tindak Lanjut Relokasi Lanud Soewondo, Sekjen Kemhan Donny Ermawan Taufanto Hadiri Rakor di Kemenko Marves

Jakarta –Sekjen Kemhan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto mewakili Menhan Prabowo Subianto, menghadiri rapat koordinasi (rakor) tindak lanjut rencana relokasi Bandar Udara Polonia Medan (Lanud Soewondo) di Ruang Rapat Gedung Kemenko Marves, Jakarta, Senin (10/4).
Pada rakor tersebut, Menko Marves memberi perhatian diantaranya pada masalah lahan yang dalam tahap negoisasi dengan masyarakat. Menko Marves mengharapkan masalah ini dapat segera diselesaikan dan mengingatkan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk melakukan audit menentukan hasil terbaik sebagai acuan.
“Pegangan kita nanti dari hasil Audit BPKP. Jadi nanti saat rapat final, kita sudah dapatkan ukuran harga untuk negosiasi dengan masyarakat berdasar kepatutan harga”, jelas Menko Marves.
Selain Sekjen Kemhan, rakor juga dihadiri oleh Sekretaris Menteri BUMN, Kasau, Kasum TNI, Dirjen Kuathan Kemhan, Kabaranahan Kemhan, Dirjen Kekayaan Negara Kemenkeu, Dirjen Perhubungan Udara Kemhub, Deputi Perekonomian Kemenko Perekonomian dan Walikota Medan. ( red/fid/rls)
Banten2 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten2 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten2 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Nasional7 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional


























