Hukum
Balita Tewas Dibanting Ibunya di Jagakarsa, Polisi: Ada Riwayat Psikologi

Seorang balita berusia setahun meninggal dunia setelah dibanting ibu kandungnya sendiri di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Peristiwa ini terjadi pada Minggu (4/8) lalu.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan pelaku berinisial TY (35). Saat itu korban dan ibunya tengah duduk di teras rumahnya dan kemudian mendadak ibu membanting anaknya begitu saja ke teras.
“Jadi, gini lagi duduk di teras kemudian ini dengan ibunya, nih ibu kandungnya, anak itu kan umur satu tahun lebih lah terus tiba-tiba itu dia langsung ngebanting aja, kenalah ke keramik gitu loh di teras,” ujar AKP Nurma Dewi pada wartawan, Selasa (6/8/2024).
“(Korban) sudah meninggal kemarin. Ini masih di dalami semua, masih diperiksa,” sambungnya.
Nurma mengungkapkan berdasarkan keterangan nenek korban, ibu dari anak tersebut memiliki riwayat psikologi. Karenanya, pelaku dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk pemeriksaan terkait psikologinya.
“Rupanya kalau neneknya bilang ini ada riwayat psikologi. Itulah yang masih didalami. Jadi sekarang lagi dibawa ke Kramat Jati (RS Polri) diperiksa psikologinya,” tuturnya. (pmj)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional4 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional4 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf






































