Serpong
Banser NU Tangsel Kawal Ceramah Habib Bahar Bin Smith Jadi Viral
Foto dan video sejumlah anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang tengah memapah Habib Bahar bin Smith saat mengisi acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Al-Husainy, Serpong, Minggu (7/1/2017), menjadi viral di media sosial. Dalam foto dan video tersebut, Habib Bahar bin Smith tampak dalam keadaan kurang sehat dengan lengan yang masih terpasang suntikan infus.
“Seperti biasa, kalau ada acara maulid di Al Husayni pasti memakai pengawalan Banser. Pada Maulid kali ini penceramahnya ada Habib Bahar. Habib dari Malang dan ada Habib dari Timur Tengah,” kata Kasatkorcab Banser NU Kota Tangsel, Abdul Aziz.
Aziz menceritakan, walaupun Habib Bahar kurang sehat tapi tetap akan memberikan ceramah di pondok pesantren yang dipimpim oleh Habib Ali Alwi bin Tohir itu.

Serpong, kabartangsel.com — Foto dan video sejumlah anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang tengah memapah Habib Bahar bin Smith saat mengisi acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Al-Husainy, Serpong, Minggu (7/1/2017), menjadi viral di media sosial. Dalam foto dan video tersebut, Habib Bahar bin Smith tampak dalam keadaan kurang sehat dengan lengan yang masih terpasang suntikan infus.
“Seperti biasa, kalau ada acara maulid di Al Husayni pasti memakai pengawalan Banser. Pada Maulid kali ini penceramahnya ada Habib Bahar. Habib dari Malang dan ada Habib dari Timur Tengah,” kata Kasatkorcab Banser NU Kota Tangsel, Abdul Aziz.
Aziz menceritakan, walaupun Habib Bahar kurang sehat tapi tetap akan memberikan ceramah di pondok pesantren yang dipimpim oleh Habib Ali Alwi bin Tohir itu.

“Sebagai tuan rumah, Habib Ali Alwi bin Tohir memerintahkan Banser untuk mengawal Habib Bahar secara khusus. Karena Beliau masih mengunakan selang infus. Habib Bahar berceramah dengan isi yang menyejukkan. Tidak menyinggung Banser dan Ansor hingga selesai. Selesai acara, Habib Bahar berbisik kepada ajudannya untuk di sampaikan ke Banser. Ternyata penjaga pengajian dan juga santun,” tutup Aziz.
Seperti diketahui, selama ini Habib Bahar bin Smith kerap keras dan terkesan bersebrangan dengan Banser NU. (red/fid)
Serba-Serbi5 hari agoLink Download Logo Resmi Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026
Sport6 hari agoHasil Persija vs Persik 2-1, Macan Kemayoran Tetap di Puncak Klasemen BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi5 hari agoTeks Sumpah Pemuda
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Perkuat Pencegahan TPPO bagi Calon Pekerja Migran
Serba-Serbi5 hari agoLogo Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026: Tema, Makna Simbolik, dan Filosofi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Penguatan Pendampingan UMKM Cilacap
Nasional5 hari agoHery Haryanto Azumi Apresiasi Konser Andrea Bocelli, Serukan Solidaritas Palestina dan Perdamaian Dunia
Nasional5 hari agoSerap Aspirasi Nelayan Cilacap, Wapres Gibran Rakabuming Raka Pastikan Kendala Lapangan Segera Dituntaskan






































