Hukum
Bantah Oplas Untuk Jadi Cantik, Ratna Sarumpaet: Saya Cantik Dari Lahir

Kabartangsel.com – Pada persidangan hari ini, Ratna Sarumpaet mengungkapkan bahwa dirinya menjalani operasi plastik bukan untuk mempercantik diri. Terdakwa kasus penyebaran berita bohong (hoax) penganiayaan itu merasa telah cantik dari lahir.
“Soal mempercantik diri, saya rasa saya cantik dari lahir. Saya hanya sedot lemak dan face lift, tidak ada potong dagu atau tambah hidung,” kata Ratna di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (26/3/2019).
Ratna juga menilai bahwa dalam persidangan pertanyaan-pertanyaan yang ditujukan kepada Dr Sidik seperti mempersalahkan. Ratna menegaskan Sidik tidak bersalah dan menyebut dirinya yang harus meminta maaf kepada dokter yang menangani bedah wajahnya tersebut.
“Saya hanya ingin mengatakan jangan terkesan dokter Sidik ini disalahkan. Nggak ada yang salah dari apa yang dia lakukan. Saya yang harus minta maaf dengan doktet Sidik. Beliau dokter saya sejak saya umur 65 tahun,” ujar Ratna.
Hakim Ketua Joni menjelaskan tidak ada pihak yang menyalahkan Sidik dalam persidangan. Hakim, jaksa dan pengacara hanya mencocokan keterangan Sidik di berita acara pemeriksaan (BAP) dan di persidangan.
“Tidak ada yang disalahkan, tapi perlu keterangan yang diterangkan di penyidik harus sesuai,” jelas Joni kepada Ratna.
Dalam pemeriksaan, dokter Sidik dicecar dengan pertanyaan seputar prosedur operasi plastik yang dia lakukan terhadap Ratna. Salah satu dari tim pengacara Ratna menanyakan kepada Sidik terkait tujuan kliennya melakukan operasi plastik.
“Sehubungan dengan keinginan teedakwa datang ke saksi untuk memperbaiki kecantikan, adakah terdakwa menyatakan tujuan selain mempercantik diri?,” tanya pengacara Ratna kepada Sidik.
“Pemeriksaan, (Ratna menanyakan) ‘Ini bisa dioperasi atau tidak?’,” jawab Sidik
“Sebelum operasi plastik, ada tidak tujuan lain yang disampaikan oleh Bu Ratna?,” tanya pengacara sekali lagi.
“Tidak ada. Tujuannya hanya untuk memperbaiki supaya mukanya lebih cantik,” jawab Sidik. (FJR/BHR)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi









































