Connect with us

Banten

Banten Terima Investasi 81 T, Buka Peluang Lapangan Kerja Baru

Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten, Yudi Budi Wibowo, menghadiri acara Banten Investment Forum 2025 yang berlangsung di Nusantara Hall, ICE BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (21/10/2025).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Gubernur Banten Andra Soni, Deputi Bidang Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal Kementerian Investasi/BKPM Edi Junaedi Harahap, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten Virgojanti, serta para tamu undangan dari berbagai perusahaan mitra yang beroperasi di wilayah Provinsi Banten.

Dalam sambutannya, Virgojanti menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten, khususnya dalam menarik minat para investor untuk menanamkan modalnya di daerah tersebut.

“Banten Investment Forum Tahun 2025 diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan menarik para investor,” ungkapnya.

Advertisement

Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan kerja sama dengan dua investor asing dengan total nilai investasi mencapai Rp81 triliun. Kedua perusahaan tersebut adalah PT Ground Source Group dan Bosai Minerals Co. Ltd.

PT Ground Source Group bergerak di bidang pengembangan Energi Baru Terbarukan (EBT), menanamkan modal investasi sebanyak Rp41 Triliun dalam proyek 400 megawatt energi surya di Kabupaten Lebak. Sementara itu, Bosai Minerals Co. Ltd, perusahaan yang bergerak di sektor industri aluminium dengan total nilai investasi sebesar 2,45 Million USD atau Rp40 Triliun dalam proyek industri alumunium di Kota CIlegon.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Yudi Budi Wibowo menyampaikan dukungannya terhadap upaya Pemerintah Provinsi Banten dalam mendorong iklim investasi yang sehat dan berkelanjutan di wilayah Banten. Ia berharap, masuknya investasi besar ini tidak hanya berdampak pada peningkatan pertumbuhan ekonomi, tetapi juga membuka peluang lapangan kerja baru bagi masyarakat Banten, sehingga kesejahteraan masyarakat dapat semakin meningkat.

“Dukungan penuh untuk Pemerintah Provinsi Banten dalam mendorong investasi yang sehat dan berjelanjutan di Banten. Adanya investasi ini diharapkan juga dapat berdampkan untuk meningkatkan peluang dan lapangan kerja baru bagi masyarakat Banten “, tuturnya.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banten9 jam ago

HIPPI Banten Gelar Diskusi Bisnis Syariah bersama Pengusaha Nasional Ir. Pramono Dewo

Hukum12 jam ago

Mutasi Polri Terbaru: Ini Daftar Lengkap 264 Pati dan Pamen Beserta Jabatan Baru

Hukum13 jam ago

Kasus Penyadapan Ilegal Presiden Prabowo, PP Polri Sampaikan 7 Pesan Moral kepada Kapolri Suyudi Ario Seto

Sport13 jam ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan ke-9 6- November: Persija vs Persebaya, Persib Hadapi Java United

Pemerintahan15 jam ago

MTQ XVII Tangsel Digelar 6-8 November 2026

Politik18 jam ago

Sufmi Dasco Ahmad Soal Kabar Jadi Cawapres: Saya Pastikan Itu Hoax!

Cara Mengetahui Harga Jual dan Beli Kurs Dollar di Money Changer
Tips19 jam ago

Cara Mengetahui Harga Jual dan Beli Kurs Dollar di Money Changer

Sport2 hari ago

Hasil Melbourne Victory vs Persib 1-2: Remontada Dramatis Maung Bandung di ACL Two

Sport2 hari ago

Hasil Melbourne Victory vs Persib Bandung 1-2 di ACL 2

Pendidikan2 hari ago

Program CATAR Dwiwarna Bantu Persiapan Tes Masuk IPDN

Hukum2 hari ago

Kasus Penyadapan Presiden Prabowo, Bareskrim Polri Tetapkan Listyo Sigit, Ahrie Sonta dan Eko Hadi Jadi Tersangka

Nasional3 hari ago

Konferensi Pers Polri soal Isu Penyadapan Presiden dan Kabar Penangkapan Sejumlah Jenderal Polisi

Hukum3 hari ago

Presiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap

Hukum3 hari ago

Sejumlah Jenderal Polisi Dikabarkan Ditangkap, Mabes Polri Angkat Bicara

Nasional3 hari ago

QUTB GLOBAL Apresiasi Doa Lintas Agama di Konser Andrea Bocelli

Jabodetabek4 hari ago

UIN Jakarta Gelar Seminar Kertas Tema SOM MABIMS ke-50

Sport4 hari ago

Hasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini

Sport5 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman

Sport5 hari ago

Persita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain

Sport5 hari ago

Hasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran

Jabodetabek2 minggu ago

Wakil Ketua Umum ISNU Fadli Yasir Sambut Baik Konser Andrea Bocelli di Indonesia

Sport3 minggu ago

Dramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2

Sport3 minggu ago

Hasil Akhir Persita vs Persija Skor 3-2, Macan Kemayoran Kalah Perdana

Sport3 minggu ago

BRI Super League 2026/2027, Hasil Persib vs Persik Kediri Skor 1-0

Sport3 minggu ago

Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama

Serba-Serbi1 minggu ago

Link Download Logo Resmi Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Sport1 minggu ago

Hasil Persija vs Persik 2-1, Macan Kemayoran Tetap di Puncak Klasemen BRI Super League 2026/2027

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Minggu 18 Oktober 2026: Persebaya vs PSS Sleman, Persib vs Persik

Banten2 minggu ago

80 Santri Mathla’ul Huda Kunjungi Perpusda Banten

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League Hari Ini, Sabtu 17 Oktober 2026: Garudayaksa FC vs Arema FC dan Persita vs Persija Jakarta

Sport2 minggu ago

Prediksi Persija vs Persik Kediri di BRI Super League 2026/2027, Macan Kemayoran Diunggulkan

Sport3 minggu ago

Kekalahan Perdana Persija Jakarta di BRI Super League 2026-2027, Persita Menang Dramatis 3-2

Sport3 minggu ago

Persita Tangerang vs Persija Jakarta: Jadwal, Prediksi Skor, dan Head to Head di BRI Super League 2026/27

Sport3 minggu ago

Hasil Persib Bandung vs Persik Kediri Skor 0-0 di Babak Pertama

Pemerintahan2 minggu ago

Pemkot Tangsel Tunda Rekonstruksi Jembatan Merpati Raya, Penutupan Jalan Belum Berlaku

Nasional3 minggu ago

Syahganda Nainggolan Tegaskan Arah Baru Komunikasi Bakom RI yang Lebih Terbuka, Dialogis dan Kolaboratif

Serba-Serbi1 minggu ago

Teks Sumpah Pemuda

Pemerintahan2 minggu ago

Cegah TPPO, Pemkot Tangsel Terus Perkuat Edukasi dan Kewaspadaan Masyarakat

Pemerintahan1 minggu ago

Pemkot Tangsel Perkuat Pencegahan TPPO bagi Calon Pekerja Migran

Nasional1 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Penguatan Pendampingan UMKM Cilacap

Populer