Banten
Banten Terima Investasi 81 T, Buka Peluang Lapangan Kerja Baru

Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten, Yudi Budi Wibowo, menghadiri acara Banten Investment Forum 2025 yang berlangsung di Nusantara Hall, ICE BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (21/10/2025).
Acara tersebut turut dihadiri oleh Gubernur Banten Andra Soni, Deputi Bidang Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal Kementerian Investasi/BKPM Edi Junaedi Harahap, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten Virgojanti, serta para tamu undangan dari berbagai perusahaan mitra yang beroperasi di wilayah Provinsi Banten.
Dalam sambutannya, Virgojanti menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat pertumbuhan ekonomi di Provinsi Banten, khususnya dalam menarik minat para investor untuk menanamkan modalnya di daerah tersebut.
“Banten Investment Forum Tahun 2025 diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan menarik para investor,” ungkapnya.
Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan kerja sama dengan dua investor asing dengan total nilai investasi mencapai Rp81 triliun. Kedua perusahaan tersebut adalah PT Ground Source Group dan Bosai Minerals Co. Ltd.
PT Ground Source Group bergerak di bidang pengembangan Energi Baru Terbarukan (EBT), menanamkan modal investasi sebanyak Rp41 Triliun dalam proyek 400 megawatt energi surya di Kabupaten Lebak. Sementara itu, Bosai Minerals Co. Ltd, perusahaan yang bergerak di sektor industri aluminium dengan total nilai investasi sebesar 2,45 Million USD atau Rp40 Triliun dalam proyek industri alumunium di Kota CIlegon.
Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Yudi Budi Wibowo menyampaikan dukungannya terhadap upaya Pemerintah Provinsi Banten dalam mendorong iklim investasi yang sehat dan berkelanjutan di wilayah Banten. Ia berharap, masuknya investasi besar ini tidak hanya berdampak pada peningkatan pertumbuhan ekonomi, tetapi juga membuka peluang lapangan kerja baru bagi masyarakat Banten, sehingga kesejahteraan masyarakat dapat semakin meningkat.
“Dukungan penuh untuk Pemerintah Provinsi Banten dalam mendorong investasi yang sehat dan berjelanjutan di Banten. Adanya investasi ini diharapkan juga dapat berdampkan untuk meningkatkan peluang dan lapangan kerja baru bagi masyarakat Banten “, tuturnya.
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
























