Politik
Batal Jadikan Intan Sebagai Calon Wakil, Arsid Gandeng Elvier Ariadiannie Soedarto Putri

Calon Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Arsid batal menjadikan Adik Bupati Kabupaten Tangerang Intan Nurul Hikmah sebagai calon wakilnya di Pilkada Tangsel, kini Arsid akan berdampingan dengan Elvier Ariadiannie Soedarto Putri. Padahal sebelumnya, Arsid diketahui akan mendeklarasikan dirinya bersama Intan Nurul Hikmah, Senin, (27/7/2015) kemarin, namun batal.
Kebenaran mengenai mundurnya Intan Nurul Hikmah menjadi calon wakil walikota dari Arsid diamini oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Selatan Bambang Triyadi.
“Ya betul, bu Intan batal dampingi Pak Arsid,” jelasnya, Selasa, (28/7/2015).
Bambang Triyadi menepis rumor yang berkembang bahwa mundurnya Intan Nurul Hikmah dikarenakan konflik internal di Partai bermoncong putih tersebut, karena Intan Nurul Hikmah adalah kader Partai Golkar, sementara kader PDI Perjuangan meminginginkan kader internal untuk menjadi wakil atau walikota, mengingat Arsid sendiri bukan kader dari PDI Perjuangan. Bambang mengklaim, alasan Intan Nurul Hikmah mundur atas dasar pertimbangan merawat ayahnya yang sedang sakit.
Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri merupakan Direktur Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Buah Hati Ciputat. Elvier diketahui sebagai salah satu kader dari Partai Hanura yang pada saat Pemilihan Legislatif 2014 kemarin mencalonkan diri menjadi caleg DPR RI di Dapil Banten III, namun gagal melenggang ke senayan.
Pasangan Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Putri diusung oleh dua partai, yaitu PDI Perjuangan dan Partai Hanura. (fid/kt)
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor





































