Nasional
[BENAR] Penjelasan terkait Video Truk Kontainer Bergambar Jokowi-Ma’ruf Amin
![[BENAR] Penjelasan terkait Video Truk Kontainer Bergambar Jokowi-Ma’ruf Amin](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2019/03/Untitled-6.png)
Diketahui bahwa truk kontainer tersebut adalah truk untuk ekspor produk kayu dan mebel ke luar negeri. Truk jalan berderetan karena diinisiasi oleh Sedulur Kayu dan Mebel (Sekabel) Jokowi.
======
Kategori : KLARIFIKASI
======
Sumber : Media Sosial Twitter https://twitter.com/AndiArief__/status/1108694156472270848…
Narasi :
Truk semi kontainer Paslon 01 ini kira-kira membawa apa (demikian seorang kawan kirim DM dan minta di upload)
======
Penjelasan :
Beredar luas sebuah video truk kontainer bergambar capres-cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin yang membuat heboh warganet.
Tidak sedikit warganet yang curiga apa yang dibawa oleh truk tersebut, adakah hubungannya dengan Pemilu tahun ini.
Salah satu sumber yang membuat video tersebut viral adalah cuitan dari politikus Partai Demokrat, Andi Arief.
Dalam video yang diunggah Andi Arief, ada 7 truk kontainer yang terlihat melaju di jalanan.
Tak ketinggalan akun resmi Partai Gerindra juga bereaksi atas video viral truk kontainer bergambar Jokowi-Marul Amin tersebut.
Partai Gerindra tampak memberikan tanggapan atas video yang diunggah oleh Andi Arief tersebut.
Melalui akun terverifikasi, @Gerindra, Partai Gerindra menyebutkan kemungkinan truk tersebut dipergunakan untuk branding.
“Mungkin enggak sih kalau itu hanya sekedar branding?” kicau Gerindra.
Faktanya, dugaan dan prasangka buruk dari Andi Arief terbukti tidak benar.
Diketahui bahwa truk kontainer tersebut adalah truk untuk ekspor produk kayu dan mebel ke luar negeri. Truk jalan berderetan karena diinisiasi oleh Sedulur Kayu dan Mebel (Sekabel) Jokowi.
Mereka menggunakan belasan truk kontainer yang diselimuti spanduk dukungan untuk pasangan capres 01 itu.
Pembina Sekabel Jokowi, Begog Djoko Winarso, mengatakan, pemberangatan konvoi kontainer merupakan bentuk kampanye santun.
“Ini memang bagian dari kegiatan kampanye Jokowi. Satu untuk semua semua untuk satu,” ujarnya.
Iring-iringan truk kontainer berangkat dari Jembatan Timbang, Bangak, Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali, Rabu
.
Referensi :
http://surabaya.tribunnews.com/…/video-truk-kontainer-berga…
https://www.suara.com/…/heboh-video-barisan-truk-kontainer-…
https://www.facebook.com/groups/fafhh/permalink/859199144412622/
http://platform.twitter.com/widgets.js
Copyright ©
Banten7 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional4 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional4 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026





































