Merayakan hari raya Idul Adha, Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kepedulian antar sesama. Menurut Benyamin, kepedulian itu merupakan cerminan dari berkurban di Idul Adha.
Benyamin mengatakan, pada Idul Adha umat Islam yang mampu dianjurkan untuk berkurban. Menurutnya, berkurban bukan hanya kegiatan pemotongan hewan saja. Akan tetapi, juga merupakan simbol persatuan umat muslim.
Benyamin menjelaskan, dalam berkurban umat muslim diajarkan untuk peduli antar sesama. Sehingga, semua umat dapat merasakan kebahagiaan hari raya. “Berkurban, merupakan sikap peduli yang mampu kepada yang tidak mampu, sikap saling berbagi,” katanya.
Ia mengatakan, sikap berkuban itu hendaknya tidak hanya dilakukan pada hari raya Idul Adha saja. Akan tetapi, juga diimplementasikan di kehidupan sehari-hari. “Bagaimana kita menumbuhkan sikap kepedulian kita setiap hari, bukan hanya saat Idul Adha saja,” ujarnya.
Dengan tertanamnya sikap kepedulian antar sesama, maka akan dapat mempererat kesatuan dan persatuan bangsa. Dengan begitu, semua masyarakat dapat merasakan kesejahteraan. “Tentu sikap masyarakat yang seperti ini akan sejalan dengan program pembangunan pemerintah,” terangnya.
Sekadar diketahui, Benyamin melaksanakan Salat Idul Adha di Lapangan Sunburst yang dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Muhammadiyah Serpong Utara, Jumat (31/7/2020) kemarin. Pelaksanaan salat jamaah menggunakan protokol kesehatan Covid-19.
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental














