Pondok Aren
Benyamin Davnie: Bersatu Padu Jaga Sikap Gotong Royong

Sikap bersatu dan gotong royong harus terus ditumbuhkan oleh masyarakat Kota Tangerang Selatan. Hal ini penting untuk menyukseskan berbagai program-program pembangunan yang memberikan dampak besar untuk kemajuan Kota Tangerang Selatan.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peringatan HUT ke-24, RW 013 Perumahan Griya Pipit 6, Bintaro Jaya, pada Sabtu Malam (04/03).

“Alhamdulillah pada malam hari ini kita bersuka cita pada hari ulang tahun ke-24 RW 13 perumahan Griya, Semua potensi masyarakat hadir disini tanpa melihat latar belakang, tanpa melihat asal-usul, tanpa melihat perbedaan-perbedaan tapi semua tumpah ruah bersatu padu,” ucap Benyamin.
Oleh karena itu, ia mengajak kepada warga Griya Pipit untuk terus guyub dan rukun dan menekan sikap egosentris sehingga menjadi contoh bagi kerukunan di tempat-tempat yang lainnya khususnya di Kota Tangerang Selatan.
“Jadi itu pak, tema kita adalah kita ciptakan hidup rukun bermasyarakat dan lingkungan yang bermartabat, hidup rukun hidup rukun dan bermartabat itu tidak datang tiba tiba harus di ikhtiarkan, dengan cara menekan ego kita demi kepentingan yang lebih besar lagi,”ucapnya.
Karena saat ini dalam upaya menghimpun semua sumber daya, menyelenggarakan, mewujudkan peringatan hari ulang tahun ini. Kita atasi dengan bekerja sama masing-masing memikul tanggung jawabnya sesuai dengan kemampuannya.
Untuk itu, Benyamin berharap agar menjaga tali silaturahmi serta potensi dan nilai-nilai positif harus terus dilestarikan tanpa melihat perbedaan Ras, Suku dan Agama.
“Ini yang harus kita banggakan nilai ini pak harus kita lestarikan tanpa melihat perbedaan siapa kita dan darimana kita, tapi Griya Pipit ini bertekad untuk menciptakan hidup rukun yang bermartabat dalam lingkungan yang bermartabat,” tutupnya. (fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD


























